Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
твердые яблоки | 4 |
Сливочное масло | 30 г |
сахар | 60 г |
корица | что-то |
Яблочный сок или ром | 3 Эль |
Сок одного лимона | что-то |
Ванильное мороженое | 1 упаковка |
сахар с корицей | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2127 (508); яичный белок 0,3 г; углеводы 66,3 г; Жир 26,9 г
Подготовка
1. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Полить лимонным соком.
2. Нагрейте сахар с маслом и подождите, пока он карамелизуется.
3. Вмешайте корицу и быстро протяните ломтики яблока через карамель.
4. Деглазируйте яблочным соком или ромом и оставьте еще на 5 минут.
5. Разложите яблочные кольца по кругу на тарелках и положите в середину шарик ванильного мороженого. Посыпать коричным сахаром.