Карамелизованные яблочные кольца с ванильным мороженым

Карамелизованные яблочные кольца с ванильным мороженым
Карамелизованные яблочные кольца с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

твердые яблоки 4
Сливочное масло 30 г
сахар 60 г
корица что-то
Яблочный сок или ром 3 Эль
Сок одного лимона что-то
Ванильное мороженое 1 упаковка
сахар с корицей что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2127 (508); яичный белок 0,3 г; углеводы 66,3 г; Жир 26,9 г

Подготовка

1. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Полить лимонным соком.

2. Нагрейте сахар с маслом и подождите, пока он карамелизуется.

3. Вмешайте корицу и быстро протяните ломтики яблока через карамель.

4. Деглазируйте яблочным соком или ромом и оставьте еще на 5 минут.

5. Разложите яблочные кольца по кругу на тарелках и положите в середину шарик ванильного мороженого. Посыпать коричным сахаром.