Карамелизованный козий сыр на тыкве в ядрах грецких орехов

Карамелизованный козий сыр на тыкве в ядрах грецких орехов
Карамелизованный козий сыр на тыкве в ядрах грецких орехов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Козий сливочный сыр 6 шт
милая что-то
Памперникель 3 диск
Ежевика 75 г
Руккола 300г
Орех фреш что-то
Коктейльные помидоры 300г
Оранжевый 2 шт
Малина 70 г
Клубника 100г
Веточки тимьяна что-то
Соль и перец что-то
Шашлычки 5 шт
Для заправки
Ежевика 70 г
Памперникель 0, 5 дисков
Клюквенный сок 200мл
Оливковое масло 70мл
Бузинный яблочно-лаймовый уксус 7 EL
Соль и перец что-то
Лайм 1 шт
Желе из черной смородины 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 340 (81); яичный белок 0,9 г; углеводы 4,2 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Выложите козий сыр поверх пумперникеля и обрежьте, при желании посыпьте тимьяном и медом. Нанизать по 4 коктейльных помидора на каждую шпажку для шашлыка. Вымойте и высушите 300 г рукколы, 150 г ежевики, 70 г малины и 100 г клубники. Срежьте апельсиновое филе с двух апельсинов и разрежьте клубнику пополам.

Приготовить заправку

2. Поджарьте 1/2 ломтика тыквы и отложите в сторону. 70 г ежевики обжарить и деглазировать с 70 мл оливкового масла. Деглазируйте 200 мл клюквенного сока и 7 столовыми ложками уксуса, добавьте 1 чайную ложку смородинового желе и дайте закипеть. Затем приправить солью и перцем и дать остыть. Приправьте лаймом, если хотите.

3. Сначала 5 томатных шампуров обжариваются на гриле, пока они не лопнут. Тем временем смешайте салат с заправкой и разложите по тарелкам. Украсьте салат малиной, ежевикой, клубникой и филе апельсина. Поместите козий сыр в алюминиевую миску на гриль и снимите его с гриля примерно через 2 минуты и разложите рядом с салатом. Карамелизируйте мед с помощью горелки Бунзена. Ненадолго карамелизируйте грецкие орехи с сахаром на гриле в алюминиевой миске и положите на козий сыр. Затем уложите шампур из помидоров, и все готово.