Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Козий сливочный сыр | 6 шт |
| милая | что-то |
| Памперникель | 3 диск |
| Ежевика | 75 г |
| Руккола | 300г |
| Орех фреш | что-то |
| Коктейльные помидоры | 300г |
| Оранжевый | 2 шт |
| Малина | 70 г |
| Клубника | 100г |
| Веточки тимьяна | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Шашлычки | 5 шт |
| Для заправки | |
| Ежевика | 70 г |
| Памперникель | 0, 5 дисков |
| Клюквенный сок | 200мл |
| Оливковое масло | 70мл |
| Бузинный яблочно-лаймовый уксус | 7 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Лайм | 1 шт |
| Желе из черной смородины | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 340 (81); яичный белок 0,9 г; углеводы 4,2 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Выложите козий сыр поверх пумперникеля и обрежьте, при желании посыпьте тимьяном и медом. Нанизать по 4 коктейльных помидора на каждую шпажку для шашлыка. Вымойте и высушите 300 г рукколы, 150 г ежевики, 70 г малины и 100 г клубники. Срежьте апельсиновое филе с двух апельсинов и разрежьте клубнику пополам.
Приготовить заправку
2. Поджарьте 1/2 ломтика тыквы и отложите в сторону. 70 г ежевики обжарить и деглазировать с 70 мл оливкового масла. Деглазируйте 200 мл клюквенного сока и 7 столовыми ложками уксуса, добавьте 1 чайную ложку смородинового желе и дайте закипеть. Затем приправить солью и перцем и дать остыть. Приправьте лаймом, если хотите.
3. Сначала 5 томатных шампуров обжариваются на гриле, пока они не лопнут. Тем временем смешайте салат с заправкой и разложите по тарелкам. Украсьте салат малиной, ежевикой, клубникой и филе апельсина. Поместите козий сыр в алюминиевую миску на гриль и снимите его с гриля примерно через 2 минуты и разложите рядом с салатом. Карамелизируйте мед с помощью горелки Бунзена. Ненадолго карамелизируйте грецкие орехи с сахаром на гриле в алюминиевой миске и положите на козий сыр. Затем уложите шампур из помидоров, и все готово.