Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубничные шашлычки: | что-то |
Веточки розмарина | 4 шт |
Клубника | 24 шт |
Вода | 8 EL |
сахар | 1 чашка |
Крем: | что-то |
Маскарпоне | 500 гр. |
сахар | 1 щипок |
Лимончелло | 200мл |
Лимон необработанный | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 1,8 г; углеводы 10,3 г; Жир 21,4 г
Подготовка
1. Для клубничных шпажек удалите иглы с веточек розмарина, за исключением небольшого остатка на верхнем конце, и заострите их внизу. Клубнику моем, удаляем зеленые плодоножки. В зависимости от размера нанижите на шпажку 5-6 ягод клубники и положите их на решетку с поддоном под ним.
2. Прибл. Поместите 8 столовых ложек воды и 1 стакан сахара в кастрюлю и карамелизируйте на плите, периодически помешивая. Равномерно налейте карамель на клубничные шпажки.
3. Для крема смешайте маскарпоне с хорошей порцией сахара до получения однородной массы и хорошо взбейте. Добавьте 1 винный бокал ледяного лимончелло. Мелко нарежьте сорванные иголки розмарина и добавьте в крем. Натереть цедру с одного лимона.
4. Подача: На середину тарелок положить 1-2 столовые ложки сливок. Наденьте на каждую шпажку и украсьте маленькой веточкой розмарина.