Карамелизованный розмарин

Карамелизованный розмарин
Карамелизованный розмарин

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубничные шашлычки: что-то
Веточки розмарина 4 шт
Клубника 24 шт
Вода 8 EL
сахар 1 чашка
Крем: что-то
Маскарпоне 500 гр.
сахар 1 щипок
Лимончелло 200мл
Лимон необработанный 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 1,8 г; углеводы 10,3 г; Жир 21,4 г

Подготовка

1. Для клубничных шпажек удалите иглы с веточек розмарина, за исключением небольшого остатка на верхнем конце, и заострите их внизу. Клубнику моем, удаляем зеленые плодоножки. В зависимости от размера нанижите на шпажку 5-6 ягод клубники и положите их на решетку с поддоном под ним.

2. Прибл. Поместите 8 столовых ложек воды и 1 стакан сахара в кастрюлю и карамелизируйте на плите, периодически помешивая. Равномерно налейте карамель на клубничные шпажки.

3. Для крема смешайте маскарпоне с хорошей порцией сахара до получения однородной массы и хорошо взбейте. Добавьте 1 винный бокал ледяного лимончелло. Мелко нарежьте сорванные иголки розмарина и добавьте в крем. Натереть цедру с одного лимона.

4. Подача: На середину тарелок положить 1-2 столовые ложки сливок. Наденьте на каждую шпажку и украсьте маленькой веточкой розмарина.