1 c. Ванильные бобы и карамельный соус Fleur de Sel
1 ч. л. желатин в порошке без ароматизаторов
16 унций. сливочный сыр
3 c. густые сливки
8 унций. имбирное печенье
имбирное печенье
Направления
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные кубиками груши. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте 1/2 стакана карамельного соуса, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими, 5 минут. Выложите груши на тарелку и поставьте в холодильник, пока они не остынут.
В небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, насыпьте желатин в 2 столовые ложки воды. Дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 секунд, пока желатин не растает. Переложите желатиновую смесь в миску и добавьте сливочный сыр и оставшуюся 1/2 стакана карамельного соуса. Используя электрический миксер, взбивайте на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.
В другой миске взбейте 1 1/2 стакана сливок до устойчивых пиков. Ввести взбитые сливки в сливкисырная смесь.
Выложите четверть мусса в мисочку среднего размера. Сверху выложите четверть имбирных палочек и четверть груш. Повторите наслоение, закончив слоем груш. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
В миске с помощью электрического миксера взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до образования мягких пиков. Смазать торт сливками и украсить измельченными имбирными лепешками.