Карамельное мороженое

Карамельное мороженое
Карамельное мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сахарно-коричневый 250 грамм
мусковадо сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль 2 щипка
цельное молоко 250 миллилитров
Желток 4
Бренди 1 выстрел
взбитые сливки 400 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1111 (265); яичный белок 2,0 г; углеводы 30,5 г; Жир 15,1 г

Подготовка

1. Сначала варим карамель следующим образом из 200 граммов сахара, столовой ложки сливочного масла, хорошей щепотки соли и молока. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сахар мусковадо и хорошую щепотку соли и карамелизируйте на умеренно сильном огне… дайте всему этому слегка подрумяниться. (сахар Московадо уже имеет сильный темный цвет из дома) Будьте осторожны, чтобы не сжечь массу… тогда она будет горькой!

2. Одновременно подогрейте молоко. Когда карамельная масса приобретет однородную консистенцию, добавьте горячее молоко и используйте его для разрыхления карамели. Все должно быть хорошо перемешано и однородно. Однако этот процесс занимает некоторое время. Когда карамель полностью растворится, дайте смеси остыть.

3. Теперь в чайнике или подходящей миске над водяной баней взбейте 4 яичных желтка с 50 граммами сахара, еще одной щепоткой соли и небольшой щепоткой (ок. полстакана шнапса) венчиком до образования пены, пока массы не приобретут густую консистенцию или не отстоятся. (Здесь речь идет о так называемой розе… см. фото с деревянной ложкой) На самом деле коньяк следует дозировать очень экономно… не пробуйте его, просто очень тонко поддерживайте карамельный вкус.

4. Вмешайте остывшую карамельную смесь, а затем аккуратно добавьте взбитые сливки. Полученная масса для мороженого должна иметь приятную воздушную консистенцию. Остужать желательно в холодильнике, с мороженицей проще!;О)

5. Переработайте все это в мороженое порциями в мороженице. (на одну порцию уходит около 50 минут) После этого мороженое можно есть сразу или заморозить в морозильной камере до готовности к подаче. Затем достаньте его из морозилки за несколько минут до подачи на стол.