Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| сахар | 200 грамм |
| сливки | 100 грамм |
| Молоко | 100 грамм |
| Декстроза | 20 грамм |
| Связующее-Целлюлоза-Пищевая клетчатка-Овощи | 10 грамм |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 0, 5 штук |
| Безе | 3 чашки |
| Вода | 30 грамм |
| Сухое обезжиренное молоко | 25 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1175 (281); яичный белок 3,1 г; углеводы 50,6 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. В процессе подготовки мы помещаем в морозильную камеру более поздний лоток для хранения мороженого. Мы также можем положить меренги в морозильную камеру в то же время. Для этого сначала разбиваем меренги ложкой. Но будьте осторожны, не слишком маленькие, потому что, когда вы их потом сложите, они обязательно снова сломаются
2. Далее приступим к приготовлению карамели. Для этого берем достаточно большую сковороду с тефлоновым покрытием. ВАЖНО: Карамель будет образовывать много пузырьков, поэтому важно, чтобы сковорода была достаточно высокой (примерно 5-7 см.) Теперь в сковороду кладем сахар, 50 г сливок и 20 г молока и 30 г воды. Включаем плиту на максимальный уровень и наблюдаем за сахарной смесью, постоянно помешивая деревянной или тефлоновой ложкой.
3. Через некоторое время начнут образовываться пузыри. Смесь по-прежнему белая. Продолжаем помешивать. Постепенно сахар начнет приобретать коричневый цвет. Когда сахар почти достиг идеального цвета, снимаем кастрюлю с плиты и ставим на идеально прохладную и огнеупорную поверхность. ВНИМАНИЕ: карамель может достигать температуры более 150 градусов по Цельсию и храниться очень долго! Поэтому НИКОГДА не кладите ложку прямо в рот или на кожу. Это приводит к ужасным ожогам! Сначала, например, охладите ложку, на которой карамель, под проточной водой!
4. Когда карамель нагрелась до 50 градусов, но все еще вязкая, добавляем еще немного воды или молока и хорошо перемешиваем! Таким образом мы гарантируем, что карамель останется жидкой.
5. Теперь перекладываем приготовленную ранее карамель в миску. Добавляем оставшееся молоко (70г) и сок половинки апельсина (чтобы не было так уж сладко, у нас пока в мороженом только сахар!)
6. Во втором контейнере мы смешиваем сухое обезжиренное молоко с декстрозой и связующим веществом до получения однородной смеси (просто хорошо перемешайте!) Эта смесь называется сухим веществом
7. Добавляем теперь эту сухую массу к нашей карамельно-молочно-апельсиновой смеси в миске и все хорошенько перемешиваем ручным миксером, чтобы как можно больше воздуха попало под массу! (Смешивайте не менее минуты!)
8. Когда нас устроит вкус массы, выливаем все в предварительно остывшую мороженицу и даем ей поработать.
9. Примерно через 30-45 минут смесь должна быть готова. Для меня он был еще очень мягким! Как и должно быть:) Теперь достаем из морозилки замороженные кусочки меренге и замороженную банку.
10. Кусочки меренге осторожно поднимают под карамельное мороженое, а затем быстро кладут обратно в морозильную камеру при температуре не ниже -18 градусов Цельсия
11. Некоторые примечания к рецепту: а) Я использую граммы для жидкостей, потому что, когда я экспериментирую, я делаю все в миске на весах и не измеряю, сколько сливки или молоко я использую. Я просто записываю сколько грамм.б) Это мороженое тоже через несколько! Сутки в морозилке все равно можно порционировать без проблем. Это достигается за счет декстрозы, сухого обезжиренного молока и связующего вещества.в) Даже при -26 градусах мороженое можно порционировать:) - Наслаждайтесь!