МАТЕРИАЛЫ
Для крем-брюле
100 гр. черный сахар
30 гр. вода
225 гр. кремовый светлый
225 гр. полу-обезжиренное молоко
110 гр. яичные желтки
7 гр. соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для крем-брюле: Нагрейте молоко и сливки в кастрюле, в другую поместите 70 г. сахара и воды и доведите до кипения. Как только сироп начнет приобретать интенсивный цвет и станет карамельным, снимите его с огня и осторожно добавьте сливочную смесь. Перемешайте и верните на средний огонь, пока смесь не станет однородной.
Взбиваем желтки с остатками сахара. Потихоньку вливаем горячую сливочную смесь в яичную, постоянно помешивая проволокой, чтобы яйцо не сварилось. Добавляем соль и перемешиваем. Процеживаем. смесь через сито и разлить по огнеупорной посуде.
Помещаем посуду в кастрюлю и заливаем водой до середины посуды. Выпекаем при 150С 40-50 минут (пока не приобретет желейную консистенцию сверху и внутренняя температура не достигнет 70С) и, дав им немного остыть, поместите их в холодильник, чтобы они полностью остыли и затвердели.
Чтобы поджечь сливки: Равномерно посыпьте поверхность сливок сахаром, чтобы получилась тонкая корочка. С помощью горелки подожгите сахар, пока он не станет темной карамелью. Подождите 2 минуты перед подачей на стол, чтобы что он затвердевает карамель и создает хрустящую корочку.