Карамельный крем, красивый, освежающий и очень вкусный! Попытайся

Карамельный крем, красивый, освежающий и очень вкусный! Попытайся
Карамельный крем, красивый, освежающий и очень вкусный! Попытайся
Anonim

МАТЕРИАЛЫ И ИСПОЛНЕНИЕ

Итак, начинаем: 1,5 литра молока ставим нагревать, а не кипятить! В миске взбить венчиком 8 яиц с 200 граммами сахара, пока сахар не растает! Добавьте ванильные капли или 4 стручка ванили и немного соли!

Итак, вливаем яичную смесь в молоко, но быстро перемешиваем и кипятим 5 минут! Раскладываем в формочки, которые ставим в кастрюлю, в которую залили до середины водой! Ставим их в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 2 часа!

В первые полчаса вынимаем их и накрываем алюминиевой фольгой! Поэтому, когда они будут готовы, дайте им остыть и поставьте в холодильник на всю ночь!

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ: Положите в кастрюлю 2 стакана сахара и дайте ему окраситься. Добавляем 2 чайные ложки сливочного масла, перемешиваем, вливаем 2 стакана воды, перемешиваем и в завершение добавляем 2 чайные ложки кукурузной муки, которую мы растворили в небольшом количестве воды!

Как только он загустеет, уберите его после того, как он остынет в холодильнике на ночь! В следующий раз переворачиваем наш крем вверх дном и наливаем много карамели!

(Есть еще вариант, где мы разливаем карамель по формочкам, кладем на нее крем и запекаем)