Приготовьте баранину: Смешайте чеснок, мяту, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Поместите баранину в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить маринад и поставить в холодильник на ночь.
Дайте баранине постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выньте баранину из маринада, стряхните с нее чеснок и мяту и промокните бумажными полотенцами. Откажитесь от маринада. Приправить баранину солью и перцем.
Нагрейте сафлоровое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить баранину; жарить, перевернув один раз, пока не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить сковороду впечь; готовьте, пока ягненок не покажет 130 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, от 20 до 25 минут для средней прожарки.
Тем временем приготовьте соус из каперсов и мяты: Каперсы измельчите в кухонном комбайне, пока они не будут грубо измельчены. Добавьте мяту, лимонную цедру, лимонный сок и лук-шалот и взбивайте, пока мята не будет крупно нарезана. Добавьте оливковое масло медленной, устойчивой струей, пульсируя, пока не смешано, но все еще грубо. Переложите в небольшую миску.
Переложите баранину на тарелки и покройте вешалки третью часть соуса из каперсов и мяты. Дать отдохнуть 20 минут. Баранину нарезать на отбивные одинарной или двойной толщины; переложить на сервировочное блюдо. Украсить дольками лимона и веточками мяты; подавать с оставшимся соусом.