Каре ягненка с соусом из горчицы и лука-шалота Рецепт

Каре ягненка с соусом из горчицы и лука-шалота Рецепт
Каре ягненка с соусом из горчицы и лука-шалота Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 2 ч. л. растительное масло
  • 1 каре ягненка во фритюре
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 средний лук-шалот
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1/4 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. нарезанный тимьян

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В средней сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Приправить баранину солью и перцем. Добавьте баранину в сковороду жирной стороной вниз и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится, около 3 минут. Переверните баранину жиром вверх и готовьте еще 2 минуты. Переместите сковороду в духовку и запекайте решетку около 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр мяса, не покажет 125 градусов средней прожарки. Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
  2. Вылейте жир из сковороды. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла и лук-шалот и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте вино и варите, пока оно не уменьшится наполовину, около 2минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Добавьте цельнозерновую и дижонскую горчицу и тимьян. Приправьте соус солью и перцем.
  3. Разрежьте баранину на отбивные и разложите по подогретым тарелкам. Полейте соусом баранину и подавайте.