Каре ягненка в пряной корочке с соусом песто Гремолата Рецепт

Каре ягненка в пряной корочке с соусом песто Гремолата Рецепт
Каре ягненка в пряной корочке с соусом песто Гремолата Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • оливковое масло первого отжима
  • 3 Каре ягненка на 8 костях
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 6 зубчик чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1/2 c. сухое красное вино
  • 1 кварта. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. петрушка плосколистная
  • 2 ст. тимьян
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 1 c. листья петрушки плосколистной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте отложенные обрезки баранины вместе с нарезанной морковью, сельдереем и луком и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного чеснока и нарезанный помидор и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Добавьте говяжий бульон с низким содержанием натрия и отложенные стебли петрушки и тимьяна и варите на умеренном огне, пока объем не уменьшится до 1 1/4 чашки, около 1 часа. Процедить баранинусоуса в маленькую кастрюлю и ложкой слить жир. Приправьте соус солью и перцем и держите в тепле.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Зажгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В небольшой миске смешайте нарезанную петрушку, нарезанный тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки чеснока. Приправьте бараньи ребрышки солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте смесью трав. Сбрызните баранину оливковым маслом и смажьте маслом гриль или сковороду-гриль. Жарьте баранину на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока она полностью не подрумянится, около 5 минут. Переложите решетки на прочный противень.
  3. Запекайте каре ягненка в течение примерно 15 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не покажет температуру от 130 до 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Дайте решеткам отдохнуть 15 минут.
  4. В средней сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, помешивая, пока они не станут золотистыми, около 5 минут. Дайте поджаренным кедровым орешкам немного остыть. Переложите поджаренные кедровые орешки в блендер. Добавьте листья петрушки, чеснок и натертую цедру лимона и перемешайте. Добавьте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Приправьте соус песто гремолата солью и перцем.
  5. Подогрейте соус. Нарежьте каре ягненка на отбивные и подавайте их с соусом и соусом песто.