Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо | что-то |
Органическая каре ягненка | 300 грамм |
Портвейн | 6 EL |
Приправа лавровый лист | 1 штука |
Гвоздика | 1 штука |
сахар | 1 щипок |
Лесной шпинат свежий | 100 грамм |
Тимьян | 30 грамм |
зубчик чеснока | 1 штука |
сливки | 100мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Майоран | 1 щипок |
Тост | 2 диск |
топленое масло | 100 грамм |
Гарниры | что-то |
Лук-шалот | 450 грамм |
Сливочное масло | 2TL |
коричневый сахар | 4 TL |
Цикорий | 4 штуки |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 706 (169); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,7 г; жир 17,0 г
Подготовка
1. Специальные материалы: Скалка
2. Спинку ягненка разделить на три порции по 100 г, посолить и поперчить с обеих сторон. Поместите портвейн, лавровый лист, гвоздику и сахар в небольшую кастрюлю и уварите до 1/3 первоначального количества. Поместите 100 г баранины, листья шпината, 30 г тимьяна, очищенный чеснок, сливки, соль, перец, майоран и портвейн в блендер и смешайте до получения однородной массы.
3. С ломтиков тостов снять корку и раскатать скалкой в ломтики толщиной 4 мм. Затем намазать фаршем ломтики толщиной около 4 мм и сложить в карман с седлом барашка.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и веточки тимьяна. Обжарьте карманы с обеих сторон примерно по 4 минуты до золотистого цвета. Затем выньте кусочки из формы и запекайте в разогретой до 160 °C духовке (конвекция) около 5 минут, затем оставьте еще примерно на 2 минуты.
5. Очистите лук-шалот. Разогрейте 1/2 ч.л. сливочного масла в кастрюле, добавьте лук-шалот и пассеруйте на медленном огне в закрытой кастрюле 10-15 минут, в зависимости от его размера. Посыпьте 2 чайными ложками сахара, накройте крышкой и ненадолго перемешайте и дайте карамелизироваться. Добавьте 1/2 ч. л. сливочного масла.
6. Промойте цикорий и удалите внешние листья. Затем разрежьте вдоль пополам и вырежьте стебель в форме клина. Оставшееся масло и сахар карамелизовать на сковороде. Поместите половинки цикория срезом вниз в сковороду, слегка посолите и варите под крышкой примерно 10-12 минут.
7. Подача: Разложите гарниры по отдельности небольшими горками на тарелках. Нарежьте мясо ломтиками и положите на тарелку от 2 до 3 ломтиков на каждого гостя, в зависимости от толщины.