Каре ягненка в тимьяне

Каре ягненка в тимьяне
Каре ягненка в тимьяне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо что-то
Органическая каре ягненка 300 грамм
Портвейн 6 EL
Приправа лавровый лист 1 штука
Гвоздика 1 штука
сахар 1 щипок
Лесной шпинат свежий 100 грамм
Тимьян 30 грамм
зубчик чеснока 1 штука
сливки 100мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Майоран 1 щипок
Тост 2 диск
топленое масло 100 грамм
Гарниры что-то
Лук-шалот 450 грамм
Сливочное масло 2TL
коричневый сахар 4 TL
Цикорий 4 штуки
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 706 (169); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,7 г; жир 17,0 г

Подготовка

1. Специальные материалы: Скалка

2. Спинку ягненка разделить на три порции по 100 г, посолить и поперчить с обеих сторон. Поместите портвейн, лавровый лист, гвоздику и сахар в небольшую кастрюлю и уварите до 1/3 первоначального количества. Поместите 100 г баранины, листья шпината, 30 г тимьяна, очищенный чеснок, сливки, соль, перец, майоран и портвейн в блендер и смешайте до получения однородной массы.

3. С ломтиков тостов снять корку и раскатать скалкой в ломтики толщиной 4 мм. Затем намазать фаршем ломтики толщиной около 4 мм и сложить в карман с седлом барашка.

4. В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и веточки тимьяна. Обжарьте карманы с обеих сторон примерно по 4 минуты до золотистого цвета. Затем выньте кусочки из формы и запекайте в разогретой до 160 °C духовке (конвекция) около 5 минут, затем оставьте еще примерно на 2 минуты.

5. Очистите лук-шалот. Разогрейте 1/2 ч.л. сливочного масла в кастрюле, добавьте лук-шалот и пассеруйте на медленном огне в закрытой кастрюле 10-15 минут, в зависимости от его размера. Посыпьте 2 чайными ложками сахара, накройте крышкой и ненадолго перемешайте и дайте карамелизироваться. Добавьте 1/2 ч. л. сливочного масла.

6. Промойте цикорий и удалите внешние листья. Затем разрежьте вдоль пополам и вырежьте стебель в форме клина. Оставшееся масло и сахар карамелизовать на сковороде. Поместите половинки цикория срезом вниз в сковороду, слегка посолите и варите под крышкой примерно 10-12 минут.

7. Подача: Разложите гарниры по отдельности небольшими горками на тарелках. Нарежьте мясо ломтиками и положите на тарелку от 2 до 3 ломтиков на каждого гостя, в зависимости от толщины.