Карибский фруктовый пирог

Карибский фруктовый пирог
Карибский фруктовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для нижней части:
Семена чиа молотые 2TL
Вода 100мл
сырой тростниковый сахар 100г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 1 щипок
Нефть 100мл
Спельтовая мука 630 250г
Разрыхлитель 1TL
Ананасовый сок 120 мл
Кокосовое масло что-то
Кокосовая стружка 1 EL
Для начинки:
Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Ананасовый сок 200мл
сырой тростниковый сахар 1 EL
Агартин 1 сумка
Фрукты:
Бананы 3 штуки
Канталупа 0, 3 ca
Для зеркала манго:
Манго 1 большой
сахар-сырец 1-2 ст.л.
Лимон (сок) 0, 5
Вода 100мл
Прозрачная глазурь для торта 1 сумка
Для мятного сахара
Мятный (на ваш выбор) 4 стебля
белый сахар 5 EL
Также:
Кокосовая стружка для посыпки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 288 (68); яичный белок 1,0 г; углеводы 7,9 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Этаж:

1. Смешайте молотые семена чиа с водой.

2. Добавить сырой тростниковый сахар, ванильный сахар и соль, перемешать и энергично взбивать, пока сахар не растворится.

3. Тонкой струйкой влить масло и интенсивно взбивать 2-3 минуты.

4. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте смесь чиа и сахара попеременно с ананасовым соком. В промежутках продолжайте энергично взбивать.

5. Смажьте разъемную форму диаметром 28 см кокосовым маслом и посыпьте кокосовой стружкой.

6. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

7. Выньте основу из духовки и дайте остыть. Аккуратно удалите.

8. Поместите основу на подставку для торта и наденьте на нее кольцо для торта. Максимально плотно, чтобы ничего не вытекло. Мне нравится использовать здесь кольцо разъемной формы немного меньшего размера.

Начинка:

9. Начинка состоит из двух частей. С одной стороны из фруктов, а с другой из начинки.

10. Смешайте кокосовое молоко и ананасовый сок и вылейте половину в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте с агартином.

11. Медленно доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Затем отложите в сторону.

Подготовить фрукты:

12. Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Бананы очистите и разрежьте пополам вдоль и поперек. (Если вы не торопитесь, подготовьте фрукты перед начинкой.)

13. Распределите бананы по дну, но не до конца, оставляя небольшой зазор.

14. Вылейте начинку на бананы и распределите по ним кубики дыни так, чтобы они были видны лишь частично.

15. Молитесь, чтобы со дна кастрюли не вытекло слишком много начинки. xD

16. Теперь дайте торту остыть в прохладном месте, т.е. примерно 2 часа.

Зеркало манго

17. Очистить манго, вырезать мякоть из косточки и сделать пюре.

18. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите около 1 минуты.

19. Нанесите соус из манго на начинку и снова поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут или дольше.

20. Посыпать тертым кокосом.

Мятный сахар:

21. В качестве небольшого топпинга и для округления вкуса я сделала немного мятного сахара.

22. Вымойте и высушите мяту, сорвите листья.

23. Хорошо растереть в ступке пестиком с 2 столовыми ложками белого сахара (здесь важно использовать рафинированный белый сахар, так как сырой тростниковый сахар имеет слишком собственный сильный вкус). Большие части листа больше не должны быть видны.

24. Смешайте эту смесь с оставшимся сахаром.

25. Если хотите, вы можете просеять сахар через сито, чтобы все части листьев/стеблей просеялись и сахар стал мельче. Однако это очень щекотливое дело.

26. Вы можете использовать свежеприготовленный мятный сахар или разложить его на бумаге для выпечки и сушить в банке с завинчивающейся крышкой.

27. Снять пирог с кольца, разрезать на кусочки и подавать с мятным сахаром.