От Nomad Chef Andreas Lagos
Материалы
НА 6 ЧЕЛОВЕК
450 ГР. ПТИ ЯГОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 ГР. ГРУБЫЕ ОРЕХИ
100 ГР. СУШЕНЫЙ ИНЖИР
5 К. С. КАКАО
150 ГР. МЯГКОЕ МАСЛО
400 ГР. СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
1 К. Г. ЖИДКАЯ ВАНИЛЬНАЯ
1 К. Г. МОЛОТАЯ КОРИЦА
5 К. С. ЧЕРНЫЙ РОМ
ДЛЯ ОБЛОЖКИ:
500 ГР. ШОКОЛАДНЫЙ КУВЕРТЮР
2 К. С. ЛУРПАК МЯГКОЕ МАСЛО
КРУПНЫЕ ОРЕХИ
РЕАЛИЗАЦИЯ
Измельчите печенье в кухонном комбайне и положите его в миску. Добавьте грецкие орехи, нарезанный сушеный инжир, корицу и какао, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Поместите подслащенное молоко, растопленное масло, жидкую ваниль, черный ром в миску и перемешайте. Затем влейте смесь с подслащенным молоком в миску с печеньем и перемешайте до однородности ингредиентов. Затем смесь равномерно выкладываем в кастрюлю, застеленную пленкой, или в форму со съемным дном, застеленную пергаментной бумагой и диаметром 26 см. или 28см
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа для застывания и затвердевания.
Для оверлея:
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане и дайте им немного снизить температуру.
Покрываем кариоку шоколадной глазурью. Посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами и снова поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла и стабилизировалась.
Предлагаем кариоку, нарезанную кубиками.
Больше вкусных рецептов ищите на