КАРИОКА НА СКОВОРОДЕ С ИНЖИСОМ & ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

КАРИОКА НА СКОВОРОДЕ С ИНЖИСОМ & ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
КАРИОКА НА СКОВОРОДЕ С ИНЖИСОМ & ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Anonim

От Nomad Chef Andreas Lagos

Материалы

НА 6 ЧЕЛОВЕК

450 ГР. ПТИ ЯГОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 ГР. ГРУБЫЕ ОРЕХИ

100 ГР. СУШЕНЫЙ ИНЖИР

5 К. С. КАКАО

150 ГР. МЯГКОЕ МАСЛО

400 ГР. СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

1 К. Г. ЖИДКАЯ ВАНИЛЬНАЯ

1 К. Г. МОЛОТАЯ КОРИЦА

5 К. С. ЧЕРНЫЙ РОМ

ДЛЯ ОБЛОЖКИ:

500 ГР. ШОКОЛАДНЫЙ КУВЕРТЮР

2 К. С. ЛУРПАК МЯГКОЕ МАСЛО

КРУПНЫЕ ОРЕХИ

РЕАЛИЗАЦИЯ

Измельчите печенье в кухонном комбайне и положите его в миску. Добавьте грецкие орехи, нарезанный сушеный инжир, корицу и какао, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Поместите подслащенное молоко, растопленное масло, жидкую ваниль, черный ром в миску и перемешайте. Затем влейте смесь с подслащенным молоком в миску с печеньем и перемешайте до однородности ингредиентов. Затем смесь равномерно выкладываем в кастрюлю, застеленную пленкой, или в форму со съемным дном, застеленную пергаментной бумагой и диаметром 26 см. или 28см

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа для застывания и затвердевания.

Для оверлея:

Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане и дайте им немного снизить температуру.

Покрываем кариоку шоколадной глазурью. Посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами и снова поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла и стабилизировалась.

Предлагаем кариоку, нарезанную кубиками.

Больше вкусных рецептов ищите на