Карп (традиция во многих семьях в Чехии на Рождество!)

Карп (традиция во многих семьях в Чехии на Рождество!)
Карп (традиция во многих семьях в Чехии на Рождество!)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Карп 2, 2 кг (2014 / 22 €) 1
Лимон 1
Яйца 3
Кулинарный крем 3 EL
Мука 100г
Хлебные крошки 200г
Арахисовое масло 200мл
Грубая морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2361 (564); яичный белок 6,0 г; углеводы 43,9 г; Жир 40,9 г

Подготовка

Карпа вымыть, обсушить кухонной бумагой, очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову (вырезать глаза) и хвост (необходим для ухи!). Разрезать карпа вдоль пополам, удалить хребет, разрезать вдоль пополам, две половинки разрезать на куски шириной примерно 3 см и сбрызнуть лимонным соком. (Примечание: я использовала электрический нож для порционирования/резки, потому что резать не так просто!) Кусочки карпа хорошо промокните кухонной бумагой, (здесь 14 штук) солью и перцем, обваляйте в панировочных сухарях (мука, яйцо + кулинарные сливки и панировочных сухарях) и обжарить на арахисовом масле со всех сторон до румяной корочки. Держите в тепле в духовке при температуре ° 50 C до готовности к подаче. При подаче сбрызните лимонным соком. Здесь подается с чешским картофельным салатом (см. мой рецепт: чешский картофельный салат).