Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Карп 2, 2 кг (2014 / 22 €) | 1 |
| Лимон | 1 |
| Яйца | 3 |
| Кулинарный крем | 3 EL |
| Мука | 100г |
| Хлебные крошки | 200г |
| Арахисовое масло | 200мл |
| Грубая морская соль с мельницы | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2361 (564); яичный белок 6,0 г; углеводы 43,9 г; Жир 40,9 г
Подготовка
Карпа вымыть, обсушить кухонной бумагой, очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову (вырезать глаза) и хвост (необходим для ухи!). Разрезать карпа вдоль пополам, удалить хребет, разрезать вдоль пополам, две половинки разрезать на куски шириной примерно 3 см и сбрызнуть лимонным соком. (Примечание: я использовала электрический нож для порционирования/резки, потому что резать не так просто!) Кусочки карпа хорошо промокните кухонной бумагой, (здесь 14 штук) солью и перцем, обваляйте в панировочных сухарях (мука, яйцо + кулинарные сливки и панировочных сухарях) и обжарить на арахисовом масле со всех сторон до румяной корочки. Держите в тепле в духовке при температуре ° 50 C до готовности к подаче. При подаче сбрызните лимонным соком. Здесь подается с чешским картофельным салатом (см. мой рецепт: чешский картофельный салат).