Карп тушеный на овощах

Карп тушеный на овощах
Карп тушеный на овощах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Прибл. 1,5 кг, карп, готовый к приготовлению что-то
Прибл. 400 г луковиц фенхеля что-то
1 средняя морковь что-то
3-4 зеленый лук что-то
1 зубчик чеснока что-то
125 мл рыбного бульона что-то
125 м Токен белое вино что-то
крем 250 мл что-то
30г сливочного масла; охлажденный что-то
ок. 20 г сливочного масла ж.д. Овощи что-то
соль,сахар что-то
½ пучка свежего кервеля что-то
ок. 200 г помидоров что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 855 (204); яичный белок 0,2 г; углеводы 50,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Промойте рыбу внутри и снаружи холодной водой и обсушите. Помойте, очистите и нарежьте овощи, измельчите очищенный зубчик чеснока. Выложить овощи в смазанную маслом и посоленную форму. Сверху положите карпа, слегка посолите, влейте горячий рыбный бульон и белое вино.

2. Поставить форму в духовку (180°C) на средний уровень и тушить рыбу около 40 минут. Время от времени следует поливать подвоем. По истечении времени приготовления осторожно выньте и держите в тепле.

3. Вылейте бульон через сито в кастрюлю и уварите примерно наполовину. Добавьте сливки на слабый огонь, варите около 10 минут, помешивая. Теперь вмешайте венчиком охлажденное сливочное масло небольшими хлопьями, стараясь не дать соусу закипеть

4. Обваляйте овощи в сливочном масле, приправьте солью, щепоткой сахара и мелко нарезанным кервелем. Перемешайте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры в масле и приправьте. Выложите карпа на теплую тарелку, вокруг него разложите овощи и кусочки помидора. Смажьте соусом.