Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Карп, примерно 2-3 кг | 1 шт |
копченый бекон с полосками | 400г |
яблоко, например. Б. Боскоп | 1 шт |
Белое вино, сладкое | 1 стакан |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 637 (152); яичный белок 20,7 г; углеводы 0,0 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Закисший полуфабрикат (выпотрошенный, вымытый) соком лимона и солью внутри и снаружи. Очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам яблоко. Разогрейте духовку до 230 градусов, верхний и нижний нагрев. Нарежьте бекон продолговатыми ломтиками и положите их на дно противня для духовки, чтобы карп мог потом лежать на нем, фактически не касаясь самого противня. Положите половинки яблок в брюхо карпа.
2. Теперь выложите подготовленного карпа на бекон и в разогретую духовку. Примерно через 30 минут убавьте огонь примерно до 190 градусов. Посыпать рыбу хлопьями масла и деглазировать бокалом белого вина (или больше…). Примерно через 40-50 минут карп, вероятно, будет готов и будет иметь красивую хрустящую коричневую кожуру. Посыпать петрушкой и подавать порционно. Подавать с лимоном и хреном. (Фото будут добавлены позже)