Квашеная капуста аля лангфиш

Квашеная капуста аля лангфиш
Квашеная капуста аля лангфиш

Ингредиенты

Ингредиенты для 30 персон

Белокочанная капуста свежая 3 головы
большая морковь 3 штуки
Лавровый лист 6 штук
Семена душистого перца 30 штук
Тмин 6 чайных ложек
Соль 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1.капусту мелко шинкуем или нарезаем, морковь нарезаем

2.разделите ингредиенты на половинки капусты, покрошите лавровый лист, растолките зерна душистого перца

3. В большую миску положить половину нашинкованной капусты, половину нарезанной моркови и соответствующие специи и тщательно вымесить (объем должен уменьшиться почти вдвое)

4.поместите все это в бродильный котел слоями

5. когда все так перемешается, что сверху будет жидкость, накройте тарелкой, которая как раз подходит на нее, и придавите ее вареным булыжником (или чем-то похожие)

6. Дайте бродильному котлу бродить в течение 2 недель при температуре около 20 градусов Цельсия, при необходимости долейте воду и снимите образующуюся белую пену. Хранить все это при температуре ниже 15 градусов по Цельсию. Через 14 дней на морозе можно попробовать квашеную капусту.

7. Прежде чем весной станет слишком тепло, выварите или заморозьте партиями. Приятного аппетита!