Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 1 литр |
заварной крем | 1 шт. |
сахар | 4 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Вишня свежая | 500 гр. |
Цедра лимона | 1 EL |
Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 2,6 г; углеводы 7,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Налейте 5 столовых ложек молока в небольшую миску. Вылейте оставшееся молоко в достаточно большую кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем смешайте молоко в миске с заварным кремом, 3 столовыми ложками сахара и солью. Вмешайте в кипящее молоко. Недолго кипятить при быстром помешивании. Снимите с огня и перелейте жидкий пудинг в миску и дайте остыть. Время от времени перемешивайте.
2. Вишню вымойте и доведите до кипения в новой кастрюле с цедрой лимона, 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством воды. Варите на медленном огне 5 минут, затем дайте остыть. Добавьте вишню с жидкостью в суп-пудинг. Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов и подавайте хорошо охлажденным.