Вишневый суп Для жарких дней

Вишневый суп Для жарких дней
Вишневый суп Для жарких дней

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 1 литр
заварной крем 1 шт.
сахар 4 ст.л.
Соль 1 щипок
Вишня свежая 500 гр.
Цедра лимона 1 EL
Желток 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 2,6 г; углеводы 7,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Налейте 5 столовых ложек молока в небольшую миску. Вылейте оставшееся молоко в достаточно большую кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем смешайте молоко в миске с заварным кремом, 3 столовыми ложками сахара и солью. Вмешайте в кипящее молоко. Недолго кипятить при быстром помешивании. Снимите с огня и перелейте жидкий пудинг в миску и дайте остыть. Время от времени перемешивайте.

2. Вишню вымойте и доведите до кипения в новой кастрюле с цедрой лимона, 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством воды. Варите на медленном огне 5 минут, затем дайте остыть. Добавьте вишню с жидкостью в суп-пудинг. Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов и подавайте хорошо охлажденным.