Карпаччо из лосося с муссом из цветной капусты

Карпаччо из лосося с муссом из цветной капусты
Карпаччо из лосося с муссом из цветной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Филе лосося 3 шт
Бкуменкохлеспума: что-то
Цветная капуста свежая 1 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Сливочное масло 1 шт
Кунжутное масло 1TL
Двойной крем 200мл
Одевание: что-то
Оливковое масло 50мл
Кервель свежий 3 шт
Укроп свежий 3 шт
Мятная свежесть 3 шт
Лимонный бальзам фреш 3 шт
Лимонный тимьян 3 шт
Песто 1 EL
Сок лайма 1 шт
Китайская соль Мэй Йен 1 щипок
Украшение: что-то
Икра лосося 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3603 (860); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,3 г; Жир 97,1 г

Подготовка

1. Для эспумы вымойте и обрежьте цветную капусту. Затем разделить на соцветия и мелко нарезать - должно получиться 150 г. Затем обжарьте на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. Добавьте кунжутное масло и сметану и обжарьте цветную капусту до мягкости.

2. Мелко нарежьте кервель, укроп, мяту, мелиссу и тимьян и смешайте с оливковым маслом, соусом песто, соком лайма и солью, чтобы получилась заправка. Затем разложите по одной столовой ложке на каждой тарелке.

3. Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, разложите по тарелкам и сбрызните заправкой. Сваренную всмятку цветную капусту измельчить и вылить в сифон. Дайте 2 баллончикам газа стечь в сифон и выдавите эспуму на лосося. Украсить ложкой икры лосося.