Карпаччо из манго с пармской ветчиной и моцареллой

Карпаччо из манго с пармской ветчиной и моцареллой
Карпаччо из манго с пармской ветчиной и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Манго, желательно летающие манго 2 шт
Пармская ветчина или ветчина серрано 200 гр.
Моцарелла, по возможности из буйволиного молока 2 шт
несколько капель бальзамического уксуса - крема что-то
свежемолотый черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1270 (304); яичный белок 26,5 г; углеводы 1,2 г; Жир 21,6 г

Подготовка

Сначала манго очищают от кожуры, затем разрезают вокруг очень большой сердцевины. Затем нарежьте отрезанные манго тонкими полосками и разложите их веером на 8 тарелках. В середину манго ветчину либо кладут целым ломтиком, либо ощипывают помельче, чтобы еще были видны отделения манго. Несколько небольших кусочков моцареллы выкладывают на ветчину и посыпают свежемолотым перцем. Несколько капель бальзамической пенки на манго и закуска готова.