Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для свекольного карпаччо: | |
| Свекольный микс | 5 шт |
| Тмин | 1TL |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Для чипсов из топинамбура и салата: | |
| топинамбур | 500г |
| Мука | что-то |
| Рапсовое масло для жарки | что-то |
| Крупно нарезанные ядра грецких орехов | 70 г |
| Сок из одного лимона | что-то |
| Масло грецкого ореха | 5 EL |
| Сироп агавы или мед | что-то |
| Для заправки: | |
| Апельсины | 2 шт |
| рапсовое масло | 5 EL |
| милая | 2TL |
| соль, кайенский перец | что-то |
| Малиновый уксус | 3 TL |
| Несколько листьев салата для гарнира и ростков свеклы для украшения | что-то |
| Для креветок: | |
| Краснохвостые креветки | 15 шт |
| рапсовое масло | 3 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Чеснок, Имбирь, Карри, Хлопья чили, Мускатный орех | что-то |
| Сухарики Панко | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2076 (496); яичный белок 12,2 г; углеводы 45,0 г; Жир 29,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 5 мин
1. Свеклу отварить в кипящей подсоленной воде вместе с чесноком и тмином около 30 минут до мягкости. Выньте приготовленную луковицу и дайте ей остыть. Очищайте только непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет слишком много жидкости.
2. Удалите кожу и внутренности с креветок, промойте, хорошо промокните и положите в миску, замаринуйте в масле и специях и дайте настояться.
3. Вымойте топинамбур и очистите его овощечисткой. Теперь отрежьте полоски соломки от нижнего клубня с помощью подходящей овощечистки или натрите немного, пока не останется только внутренний стебель. Затем нарежьте его тонкими ломтиками с помощью слайсера и обваляйте в муке.
4. Грецкие орехи крупно нарезать, обжарить на сковороде без масла, затем карамелизовать с небольшим количеством сиропа агавы или меда и дать остыть.
5. Для салата из топинамбура приправьте жульен из топинамбура в миске с солью, перцем, лимонным соком, маслом грецкого ореха и карамелизированными грецкими орехами. Салат лучше оставить на некоторое время.
6. Выжмите весь сок из апельсинов и уварите наполовину, затем сделайте винегрет с рапсовым маслом, медом, солью, перцем и малиновым уксусом.
7. Теперь слайсером нарежьте свеклу тонкими ломтиками и выложите на тарелки в виде карпаччо, сверху горсть салата, а затем салат из топинамбура. Полить апельсиновой заправкой, особенно свеклу.
8. Обжарьте натертый топинамбур в большом количестве масла, стараясь не стать слишком темным, когда он будет готов, слейте воду на кухонной бумаге и посолите.
9. Снова обваляйте креветки в маринаде и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь немного обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, но все еще гладкими.
10. Выложите чипсы из топинамбура и креветки на карпаччо и украсьте ростками свеклы.