Карпаччо из свеклы с чипсами из топинамбура и креветками

Карпаччо из свеклы с чипсами из топинамбура и креветками
Карпаччо из свеклы с чипсами из топинамбура и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для свекольного карпаччо:
Свекольный микс 5 шт
Тмин 1TL
Гвоздики чеснока 2 шт
Для чипсов из топинамбура и салата:
топинамбур 500г
Мука что-то
Рапсовое масло для жарки что-то
Крупно нарезанные ядра грецких орехов 70 г
Сок из одного лимона что-то
Масло грецкого ореха 5 EL
Сироп агавы или мед что-то
Для заправки:
Апельсины 2 шт
рапсовое масло 5 EL
милая 2TL
соль, кайенский перец что-то
Малиновый уксус 3 TL
Несколько листьев салата для гарнира и ростков свеклы для украшения что-то
Для креветок:
Краснохвостые креветки 15 шт
рапсовое масло 3 EL
Соль и перец что-то
Чеснок, Имбирь, Карри, Хлопья чили, Мускатный орех что-то
Сухарики Панко 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2076 (496); яичный белок 12,2 г; углеводы 45,0 г; Жир 29,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Свеклу отварить в кипящей подсоленной воде вместе с чесноком и тмином около 30 минут до мягкости. Выньте приготовленную луковицу и дайте ей остыть. Очищайте только непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет слишком много жидкости.

2. Удалите кожу и внутренности с креветок, промойте, хорошо промокните и положите в миску, замаринуйте в масле и специях и дайте настояться.

3. Вымойте топинамбур и очистите его овощечисткой. Теперь отрежьте полоски соломки от нижнего клубня с помощью подходящей овощечистки или натрите немного, пока не останется только внутренний стебель. Затем нарежьте его тонкими ломтиками с помощью слайсера и обваляйте в муке.

4. Грецкие орехи крупно нарезать, обжарить на сковороде без масла, затем карамелизовать с небольшим количеством сиропа агавы или меда и дать остыть.

5. Для салата из топинамбура приправьте жульен из топинамбура в миске с солью, перцем, лимонным соком, маслом грецкого ореха и карамелизированными грецкими орехами. Салат лучше оставить на некоторое время.

6. Выжмите весь сок из апельсинов и уварите наполовину, затем сделайте винегрет с рапсовым маслом, медом, солью, перцем и малиновым уксусом.

7. Теперь слайсером нарежьте свеклу тонкими ломтиками и выложите на тарелки в виде карпаччо, сверху горсть салата, а затем салат из топинамбура. Полить апельсиновой заправкой, особенно свеклу.

8. Обжарьте натертый топинамбур в большом количестве масла, стараясь не стать слишком темным, когда он будет готов, слейте воду на кухонной бумаге и посолите.

9. Снова обваляйте креветки в маринаде и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь немного обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, но все еще гладкими.

10. Выложите чипсы из топинамбура и креветки на карпаччо и украсьте ростками свеклы.