Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белые грибы свежие | 6 |
Помидоры черри | 12 |
Листья базилика | 20 |
Лимон - сок из него | 1 |
Оливковое масло нативное | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Лимонный перец | что-то |
Соль | что-то |
Слайсер для пармезана | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 161 (38); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,8г
Подготовка
. Хотел "поделиться" с вами… Надеюсь, вам понравится..
2. Белые грибы лучше всего собирать, когда накануне не было дождя…. это облегчает уборку. Рассчитать тарелку грибов на человека…. количество штук зависит в основном от размера грибов…. ☺! Белые грибы чистят щеткой, по возможности не моют. При необходимости шляпки грибов также можно стереть влажной кухонной бумагой.
3. Нарежьте очищенные белые грибы ломтиками…. каждый ломтик толщиной около 2 мм и красиво уложенный на тарелке. Украсить помидорами черри. Нарежьте листья базилика и добавьте их к грибам.
4. Выжмите лимон в мерный стакан. Добавьте в два раза больше оливкового масла. Натрите свежий мускатный орех, добавьте немного лимонного перца и щепотку соли. Взбивая погружным блендером, «винегрет» становится немного компактнее. Попробуйте и приправьте при необходимости.
5. Полейте этой заправкой грибы и оставьте на 30 минут. Посыпать стружкой пармезана. Вы можете подать его с поджаренным хлебом чиабатта, или багетом, или кростини….. и не забудьте вино ☺☺☺!!!
6. Фото есть, но МЫ тоже! ☺☺☺