Разогрейте жаровню. Положите целые баклажаны на противень и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут. Отложите остывать.
В жаровне разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кориандр, тмин, семена фенхеля и халапеньо и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте картофель, соль и воду и доведите до кипения. Готовьте под крышкой, пока картофель не начнет размягчаться, около 10 минут.
Разрезать каждыйбаклажан открыть и выложить мякоть в картофельную смесь. Тушите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, еще около 5 минут. Добавьте помидоры и прогрейте, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и кинзу.
Рекомендация по вину: Крепкие Gigondas или Vacqueyras на основе гренаша из южной долины Роны прекрасно сочетаются с дымным и землистым вкусом этого карри.