Карри из баклажанов и картофеля - Индийские рецепты - Рецепты овощного карри

Карри из баклажанов и картофеля - Индийские рецепты - Рецепты овощного карри
Карри из баклажанов и картофеля - Индийские рецепты - Рецепты овощного карри

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана (около 1 1/2 фунта каждый)
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. тертый свежий имбирь
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. семена фенхеля
  • 1 перец халапеньо
  • 1 фунт картофеля для запекания (около 2)
  • 2 ч. л. соль
  • 2 c. вода
  • 3 средних помидора (около 1 фунта)
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1/2 дэш Рубленая кинза

Направления

  1. Разогрейте жаровню. Положите целые баклажаны на противень и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут. Отложите остывать.
  2. В жаровне разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кориандр, тмин, семена фенхеля и халапеньо и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте картофель, соль и воду и доведите до кипения. Готовьте под крышкой, пока картофель не начнет размягчаться, около 10 минут.
  3. Разрезать каждыйбаклажан открыть и выложить мякоть в картофельную смесь. Тушите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, еще около 5 минут. Добавьте помидоры и прогрейте, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и кинзу.
  4. Рекомендация по вину: Крепкие Gigondas или Vacqueyras на основе гренаша из южной долины Роны прекрасно сочетаются с дымным и землистым вкусом этого карри.