Карри из баранины с кардамоном

Карри из баранины с кардамоном
Карри из баранины с кардамоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ягненок 1 кг
или Говядина что-то
Сливочный йогурт 125 мл
зеленый стручок кардамона 35 штук
Арахисовое масло 125 мл
Перец черный молотый 2TL
Порошок куркумы (куркума) 1TL
Порошок чили 1TL
Кориандр молотый 2TL
Помидоры 3 штуки
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 15,9 г; углеводы 0,4 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо кубиками, помидоры мелко нарежьте и вилкой взбейте йогурт в миске.

2. Пюрируйте стручки кардамона с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Потушите пасту с кардамоном и перцем при низкой температуре в течение 2-3 минут.

4. Добавьте мясо, куркуму, перец чили и кориандр и жарьте, помешивая, 10 минут. Внимание - не должен гореть! При необходимости добавьте несколько капель воды.

5. Добавить йогурт, помидоры и соль на слабый огонь и тушить 5 минут, помешивая.

6. Прибл. Добавьте 1 литр воды и готовьте под крышкой при низкой температуре.

7. В зависимости от того, насколько жидким должен быть соус, готовьте некоторое время без крышки и подавайте с рисом басмати.