Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ягненок | 1 кг |
или Говядина | что-то |
Сливочный йогурт | 125 мл |
зеленый стручок кардамона | 35 штук |
Арахисовое масло | 125 мл |
Перец черный молотый | 2TL |
Порошок куркумы (куркума) | 1TL |
Порошок чили | 1TL |
Кориандр молотый | 2TL |
Помидоры | 3 штуки |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 15,9 г; углеводы 0,4 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо кубиками, помидоры мелко нарежьте и вилкой взбейте йогурт в миске.
2. Пюрируйте стручки кардамона с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.
3. Нагрейте масло в кастрюле. Потушите пасту с кардамоном и перцем при низкой температуре в течение 2-3 минут.
4. Добавьте мясо, куркуму, перец чили и кориандр и жарьте, помешивая, 10 минут. Внимание - не должен гореть! При необходимости добавьте несколько капель воды.
5. Добавить йогурт, помидоры и соль на слабый огонь и тушить 5 минут, помешивая.
6. Прибл. Добавьте 1 литр воды и готовьте под крышкой при низкой температуре.
7. В зависимости от того, насколько жидким должен быть соус, готовьте некоторое время без крышки и подавайте с рисом басмати.