Карри из индейки с ананасом и кокосовым молоком

Карри из индейки с ананасом и кокосовым молоком
Карри из индейки с ананасом и кокосовым молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 500г
Ананас 1 банка
Кокосовое молоко 250мл
сливки 200мл
карри порошок 3 EL
Ананасовый сок 250мл
Порошок чили 0,5 TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Нефть 0,5 стакана
Мука 1 чашка
Лук свежий 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 10,6 г; углеводы 2,9 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (гуляш) и отложите в сторону. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте 1/2 стакана муки и потушите, помешивая (не подрумянивайте).

2. Перемешивая, добавьте кокосовое молоко, сливки, ананасовый сок и сок из банки с ананасами и доведите до кипения. Добавить карри и чили, приправить солью и перцем (соус должен иметь кремообразную консистенцию, при необходимости загустить или разбавить водой). Ананас нарезать кусочками и добавить в соус. Хорошо прокипятить около 3 минут.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Поместите мясо в миску и добавьте оставшуюся муку. Приправить солью и перцем и обработать все руками, чтобы кусочки мяса хорошо покрылись мукой и высохли. Выложить в сито, чтобы ушла лишняя мука и прямо в сковороду (конечно, предварительно разогреть в ней 2-3 столовые ложки масла).

4. Когда мясо подрумянится и станет хрустящим, добавьте его в соус (не давайте ему больше вариться) и сразу подавайте. Это сохраняет мягкость мяса. Лучше всего подавать с рисом и, возможно, одним из моих вкусных салатов (см. кулинарную книгу)