Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 500г |
Ананас | 1 банка |
Кокосовое молоко | 250мл |
сливки | 200мл |
карри порошок | 3 EL |
Ананасовый сок | 250мл |
Порошок чили | 0,5 TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Нефть | 0,5 стакана |
Мука | 1 чашка |
Лук свежий | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 10,6 г; углеводы 2,9 г; Жир 5,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками (гуляш) и отложите в сторону. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте 1/2 стакана муки и потушите, помешивая (не подрумянивайте).
2. Перемешивая, добавьте кокосовое молоко, сливки, ананасовый сок и сок из банки с ананасами и доведите до кипения. Добавить карри и чили, приправить солью и перцем (соус должен иметь кремообразную консистенцию, при необходимости загустить или разбавить водой). Ананас нарезать кусочками и добавить в соус. Хорошо прокипятить около 3 минут.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Поместите мясо в миску и добавьте оставшуюся муку. Приправить солью и перцем и обработать все руками, чтобы кусочки мяса хорошо покрылись мукой и высохли. Выложить в сито, чтобы ушла лишняя мука и прямо в сковороду (конечно, предварительно разогреть в ней 2-3 столовые ложки масла).
4. Когда мясо подрумянится и станет хрустящим, добавьте его в соус (не давайте ему больше вариться) и сразу подавайте. Это сохраняет мягкость мяса. Лучше всего подавать с рисом и, возможно, одним из моих вкусных салатов (см. кулинарную книгу)