Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 1 кг |
Лесной шпинат свежий | 250 грамм |
Шарлотта | 100 грамм |
Имбирь свежий | 20 грамм |
Гвоздики | 2 штуки |
Кориандр молотый | 1 чайная ложка (без уровня) |
Тмин молотый | 1 чайная ложка |
Корица молотая | что-то |
Черный перец с мельницы | что-то |
Семена коричневой горчицы | 2 чайные ложки |
Кокосовое масло | 1 столовая ложка |
Острый перец чили средней остроты | 2 штуки |
перец | 1 чайная ложка |
Овощной бульон | 400мл |
Паста гарам масала | 1 чайная ложка |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 2,1 г; углеводы 10,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Вымойте и высушите шпинат. Мелко нарежьте лук и имбирь. Очистите чили от семян и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Для смеси специй разотрите в ступке пестиком гвоздику и смешайте с кориандром, тмином, корицей и перцем. Также разотрите в ступке семена коричневой горчицы.
3. Растопите немного кокосового масла в широкой кастрюле и обжарьте шарлотки и имбирь, затем добавьте измельченные семена горчицы и обжарьте, перемешайте со смесью специй.
4. Добавьте перец чили, картофель и молотую паприку и влейте овощной бульон. Довести все до кипения, посолить, тушить под крышкой около 10 - 15 минут.
5. Снимите крышку и добавьте гарам масала и кокосовое молоко. Добавьте шпинат, перемешайте и тушите около 5 минут.
6. Я приготовил кукурузную курицу в духовке к ней. С ним очень вкусно. Картофельное карри также имеет прекрасный вкус без мяса. Специи придают прекрасный вкус и легкую пикантность.