Карри из картофеля со свежим шпинатом, слегка острый

Карри из картофеля со свежим шпинатом, слегка острый
Карри из картофеля со свежим шпинатом, слегка острый

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1 кг
Лесной шпинат свежий 250 грамм
Шарлотта 100 грамм
Имбирь свежий 20 грамм
Гвоздики 2 штуки
Кориандр молотый 1 чайная ложка (без уровня)
Тмин молотый 1 чайная ложка
Корица молотая что-то
Черный перец с мельницы что-то
Семена коричневой горчицы 2 чайные ложки
Кокосовое масло 1 столовая ложка
Острый перец чили средней остроты 2 штуки
перец 1 чайная ложка
Овощной бульон 400мл
Паста гарам масала 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 2,1 г; углеводы 10,1 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Вымойте и высушите шпинат. Мелко нарежьте лук и имбирь. Очистите чили от семян и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Для смеси специй разотрите в ступке пестиком гвоздику и смешайте с кориандром, тмином, корицей и перцем. Также разотрите в ступке семена коричневой горчицы.

3. Растопите немного кокосового масла в широкой кастрюле и обжарьте шарлотки и имбирь, затем добавьте измельченные семена горчицы и обжарьте, перемешайте со смесью специй.

4. Добавьте перец чили, картофель и молотую паприку и влейте овощной бульон. Довести все до кипения, посолить, тушить под крышкой около 10 - 15 минут.

5. Снимите крышку и добавьте гарам масала и кокосовое молоко. Добавьте шпинат, перемешайте и тушите около 5 минут.

6. Я приготовил кукурузную курицу в духовке к ней. С ним очень вкусно. Картофельное карри также имеет прекрасный вкус без мяса. Специи придают прекрасный вкус и легкую пикантность.