
Карри с кокосовой основой и свежей рыбой - именно то блюдо, которое вы не забудете даже после окончания путешествия. Морепродукты - это роскошь, но вы также можете заменить рыбу курицей и подать экзотический ужин, где бы вы ни находились.
Сырье
- тертый кокос 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 шт
- имбирь 3см кусок
- перец чили 1 шт
- растительное масло 2 столовые ложки
- Римский тмин 2 чайные ложки
- соль
- кинза 2 чайные ложки
- свежемолотый перец
- куркума 1 чайная ложка
- тамариндовая паста (пюре) 100 г
- семена горчицы (черной) 2 чайных ложки
- томатное пюре 4 ложки
- кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
- филе лосося (палтуса или морского окуня без кожи и костей) 500 г
- рис (басмати и нарезанный кориандр для подачи)
Для любителей лосося у нас есть другие рецепты в нашем спецвыпуске:
Ссылка на сайт
Рецепты с любимым лососем во многих вариантах можно найти в нашей специальной
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 140 °C. Высыпьте кокосовую стружку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поджарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут. Перелить в миску.
- Чеснок, лук и имбирь очистить, чеснок мелко нарезать, лук тонко нарезать, имбирь натереть. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем уровне, добавьте чеснок, лук, перец чили и имбирь, посолите, поперчите и жарьте до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте специи и жарьте 1-2 минуты или пока семена горчицы не начнут хрустеть. Добавьте пюре тамаринда, томатную пасту, кокосовое молоко, поджаренный кокос и 60 мл воды. Варить 5 минут до легкого загустения.
- Нарежьте рыбу кусочками по 6 см, положите в карри и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Подавать с рисом, посыпанным кориандром.