Карри из кокосового лосося с тамариндом и семенами горчицы

Карри из кокосового лосося с тамариндом и семенами горчицы
Карри из кокосового лосося с тамариндом и семенами горчицы
Кокосовое карри из лосося с тамариндом и семенами горчицы
Кокосовое карри из лосося с тамариндом и семенами горчицы

Карри с кокосовой основой и свежей рыбой - именно то блюдо, которое вы не забудете даже после окончания путешествия. Морепродукты - это роскошь, но вы также можете заменить рыбу курицей и подать экзотический ужин, где бы вы ни находились.

Сырье

  • тертый кокос 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 шт
  • имбирь 3см кусок
  • перец чили 1 шт
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • Римский тмин 2 чайные ложки
  • соль
  • кинза 2 чайные ложки
  • свежемолотый перец
  • куркума 1 чайная ложка
  • тамариндовая паста (пюре) 100 г
  • семена горчицы (черной) 2 чайных ложки
  • томатное пюре 4 ложки
  • кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
  • филе лосося (палтуса или морского окуня без кожи и костей) 500 г
  • рис (басмати и нарезанный кориандр для подачи)

Для любителей лосося у нас есть другие рецепты в нашем спецвыпуске:

Ссылка на сайт

Рецепты с любимым лососем во многих вариантах можно найти в нашей специальной

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 140 °C. Высыпьте кокосовую стружку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поджарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут. Перелить в миску.
  2. Чеснок, лук и имбирь очистить, чеснок мелко нарезать, лук тонко нарезать, имбирь натереть. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем уровне, добавьте чеснок, лук, перец чили и имбирь, посолите, поперчите и жарьте до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте специи и жарьте 1-2 минуты или пока семена горчицы не начнут хрустеть. Добавьте пюре тамаринда, томатную пасту, кокосовое молоко, поджаренный кокос и 60 мл воды. Варить 5 минут до легкого загустения.
  3. Нарежьте рыбу кусочками по 6 см, положите в карри и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Подавать с рисом, посыпанным кориандром.