Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря размером с грецкий орех
- 2 лука-шалота
- 1 палочка лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 красных перца чили
- 1 чайная ложка + 2 столовые ложки масла
- 35 г ядер арахиса
- 2 зеленый лук
- 500 г филе говядины (лучше: ромштекс из говядины)
- Поваренная соль
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300 мл овощного бульона
- 400 г кокосового молока
- 2-3 ч. л. сливочного арахисового масла
- 1/4 банки кориандра
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- Сок 1/2 лайма
- Сахар
Подготовка
1
Очистите имбирь и нарежьте небольшими кусочками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Удалите внешние листья с лемонграсса. Лемонграсс помойте, нарежьте кольцами. Очистить чеснок. Чили вымыть, обсушить, отрезать плодоножку, нарезать стручок с семенами на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты мелко растереть с 1 чайной ложкой масла
2
Порубите арахис. Очистить и вымыть зеленый лук и нарезать кольцами
3
Мясо промыть, обсушить, нарезать полосками. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем мясо 4-5 минут, переворачивая, посолить, вынуть. В разогретый жир выложить помидоры. Добавить молотую пасту и томатную пасту, взбить. Деглазируйте бульоном и кокосовым молоком. Добавьте мясо, доведите до кипения, вмешайте арахисовое масло, оставьте на выключенной плите на 4-5 минут. Кориандр вымыть, обсушить, крупно нарезать. Приправить карри соевым соусом, соком лайма и сахаром, подавать. Посыпать арахисом и зеленым луком
Информация о питании
- 450 ккал
- 1890кДж
- 32 г белка
- 32 г жира
- 7 г углеводов