Карри из красной говядины с арахисом

Карри из красной говядины с арахисом
Карри из красной говядины с арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря размером с грецкий орех
  • 2 лука-шалота
  • 1 палочка лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 красных перца чили
  • 1 чайная ложка + 2 столовые ложки масла
  • 35 г ядер арахиса
  • 2 зеленый лук
  • 500 г филе говядины (лучше: ромштекс из говядины)
  • Поваренная соль
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл овощного бульона
  • 400 г кокосового молока
  • 2-3 ч. л. сливочного арахисового масла
  • 1/4 банки кориандра
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1/2 лайма
  • Сахар

Подготовка

1

Очистите имбирь и нарежьте небольшими кусочками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Удалите внешние листья с лемонграсса. Лемонграсс помойте, нарежьте кольцами. Очистить чеснок. Чили вымыть, обсушить, отрезать плодоножку, нарезать стручок с семенами на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты мелко растереть с 1 чайной ложкой масла

2

Порубите арахис. Очистить и вымыть зеленый лук и нарезать кольцами

3

Мясо промыть, обсушить, нарезать полосками. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем мясо 4-5 минут, переворачивая, посолить, вынуть. В разогретый жир выложить помидоры. Добавить молотую пасту и томатную пасту, взбить. Деглазируйте бульоном и кокосовым молоком. Добавьте мясо, доведите до кипения, вмешайте арахисовое масло, оставьте на выключенной плите на 4-5 минут. Кориандр вымыть, обсушить, крупно нарезать. Приправить карри соевым соусом, соком лайма и сахаром, подавать. Посыпать арахисом и зеленым луком

Информация о питании

  • 450 ккал
  • 1890кДж
  • 32 г белка
  • 32 г жира
  • 7 г углеводов