Карри из креветок с манго и рисом басмати

Карри из креветок с манго и рисом басмати
Карри из креветок с манго и рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Карри из креветок с манго:
Креветки ТК) 200г
1 манго / мякоть 300г
Кокосовое молоко 250мл
желтая тайская паста карри) 1 EL
Соль 0,5 TL
Куриный бульон быстрого приготовления или ½ ч. л. глутамата 0,5 TL
сахар 1TL
Сок лайма 1 EL
Крахмал тапиоки 1 EL
Рис басмати:
Рис басмати 100г
Вода 200мл
Соль 0,5 TL
Подача:
Цедра лайма что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 312 (75); яичный белок 6,0 г; углеводы 11,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Карри из креветок с манго:

1. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь. Очистите манго, удалите косточку и нарежьте мякоть манго (здесь 300 г) кубиками. Соскоблите цедру с лайма и отожмите лайм. Смешайте желтую пасту карри (1 столовая ложка) с кокосовым молоком (250 мл) в воке. Добавьте соль (½ чайной ложки), куриный бульон быстрого приготовления (½ чайной ложки или ½ чайной ложки глутамата), сахар (1 чайная ложка) и креветки. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Сбрызните соком лайма (1 ст. л.), добавьте кусочки манго и тушите еще 5 минут под крышкой. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.

Рис басмати:

2. Отварите рис басмати в подсоленной воде (200 мл воды / ½ ч. л. соли), хорошо перемешайте и варите на минимальной мощности под крышкой около 20 минут..

Подавать:

3. Используйте чашку, чтобы насыпать/перевернуть рис на тарелки. Добавьте карри из креветок с манго, посыпьте цедрой лайма и подавайте. Палочек для еды может быть достаточно.

Примечания:

4.) Вареные креветки, очищенные. С хвостовым сегментом, с отделкой, глазированные, глубокозамороженные поштучно, масса без жидкости 200 г) Состав/ингредиенты/ приправа паста желтая паста карри: лук-шалот, соевое масло, соль, чеснок, лемонграсс, сахар, красный перец чили, молотый кориандр, имбирь, тмин, креветочная паста (креветки + соль), горчица, пажитник, специи.