Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Карри из креветок с манго: | |
Креветки ТК) | 200г |
1 манго / мякоть | 300г |
Кокосовое молоко | 250мл |
желтая тайская паста карри) | 1 EL |
Соль | 0,5 TL |
Куриный бульон быстрого приготовления или ½ ч. л. глутамата | 0,5 TL |
сахар | 1TL |
Сок лайма | 1 EL |
Крахмал тапиоки | 1 EL |
Рис басмати: | |
Рис басмати | 100г |
Вода | 200мл |
Соль | 0,5 TL |
Подача: | |
Цедра лайма | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 312 (75); яичный белок 6,0 г; углеводы 11,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Карри из креветок с манго:
1. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь. Очистите манго, удалите косточку и нарежьте мякоть манго (здесь 300 г) кубиками. Соскоблите цедру с лайма и отожмите лайм. Смешайте желтую пасту карри (1 столовая ложка) с кокосовым молоком (250 мл) в воке. Добавьте соль (½ чайной ложки), куриный бульон быстрого приготовления (½ чайной ложки или ½ чайной ложки глутамата), сахар (1 чайная ложка) и креветки. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Сбрызните соком лайма (1 ст. л.), добавьте кусочки манго и тушите еще 5 минут под крышкой. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.
Рис басмати:
2. Отварите рис басмати в подсоленной воде (200 мл воды / ½ ч. л. соли), хорошо перемешайте и варите на минимальной мощности под крышкой около 20 минут..
Подавать:
3. Используйте чашку, чтобы насыпать/перевернуть рис на тарелки. Добавьте карри из креветок с манго, посыпьте цедрой лайма и подавайте. Палочек для еды может быть достаточно.
Примечания:
4.) Вареные креветки, очищенные. С хвостовым сегментом, с отделкой, глазированные, глубокозамороженные поштучно, масса без жидкости 200 г) Состав/ингредиенты/ приправа паста желтая паста карри: лук-шалот, соевое масло, соль, чеснок, лемонграсс, сахар, красный перец чили, молотый кориандр, имбирь, тмин, креветочная паста (креветки + соль), горчица, пажитник, специи.