Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш смешанный | 500г |
Красный перец | 2 шт |
Грибы свежие | 200г |
зеленый лук свежий | 0,5 тома |
Нефть | 5 EL |
Желтая паста карри | 2 Эль |
Кокосовое молоко | 400мл |
Рыбный соус | 2 ст.л. |
Светлый соевый соус | 2 ст.л. |
сахар | 1 Эль |
Сок лайма | Брызги |
Басмати или жасминовый рис | 250г |
Тайский базилик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 651 (155); яичный белок 9,5 г; углеводы 14,8 г; Жир 6,4 г
Подготовка
сначала рис…
1. Промойте рис два или три раза холодной водой (можно промыть ок.подсчитайте нормальную чашку кофе на человека … измерение всегда является преимуществом с рассыпным рисом). Поместите рис и (почти) удвоенное количество воды в миску или миску, подходящую для микроволновой печи. Немного посолить и, если любите, можно еще добавить 3-4 сломанных стручка кардамона для аромата. Крышка на нем…. Доведите рис до кипения в микроволновой печи. Когда он закипит, установите мощность или уровень мощности на «30%» и варите рис примерно 15-20 минут. За 5 минут до истечения времени перемешайте рис вилкой (или палочками). Не нарушает "кулинарной чести"…удобно, зернисто, не пригорает и всегда получается!
карри …
2. Сильно обжарить фарш на масле. Когда он начнет окрашиваться, добавьте рыбный и соевый соус и желтую пасту карри (она не такая острая, как красная… в ней больше лемонграсса)… перемешайте, пока она снова не начнет жариться. Выньте из вока шумовкой так, чтобы; Жир остается внутри…. Тем временем нарежьте овощи так, как вам нравится … четверть грибы, перец … соломкой, зеленый лук … кольцами. Если вы любите больше овощей в этом блюде, рекомендую свежую кенийскую или стручковую фасоль (предварительно варить 6-7 минут… разрезать пополам).
3.когда мясо вынуто из сковороды, сначала положите грибы в воке… обжарьте горячим… затем добавьте паприку… приправьте сахара… пассеровать 5 минут. Теперь влейте кокосовое молоко и положите мясо обратно в кастрюлю. Довести все до кипения и варить 5 минут. Снова приправьте по вкусу… добавьте 1-2 капли сока лайма. Перед подачей добавьте зеленый лук и сорванный тайский базилик (если есть… не обязательно… но вкуснее)… перемешайте… подавайте.