Карри из мясного фарша с инструкциями по приготовлению риса

Карри из мясного фарша с инструкциями по приготовлению риса
Карри из мясного фарша с инструкциями по приготовлению риса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500г
Красный перец 2 шт
Грибы свежие 200г
зеленый лук свежий 0,5 тома
Нефть 5 EL
Желтая паста карри 2 Эль
Кокосовое молоко 400мл
Рыбный соус 2 ст.л.
Светлый соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 Эль
Сок лайма Брызги
Басмати или жасминовый рис 250г
Тайский базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 651 (155); яичный белок 9,5 г; углеводы 14,8 г; Жир 6,4 г

Подготовка

сначала рис…

1. Промойте рис два или три раза холодной водой (можно промыть ок.подсчитайте нормальную чашку кофе на человека … измерение всегда является преимуществом с рассыпным рисом). Поместите рис и (почти) удвоенное количество воды в миску или миску, подходящую для микроволновой печи. Немного посолить и, если любите, можно еще добавить 3-4 сломанных стручка кардамона для аромата. Крышка на нем…. Доведите рис до кипения в микроволновой печи. Когда он закипит, установите мощность или уровень мощности на «30%» и варите рис примерно 15-20 минут. За 5 минут до истечения времени перемешайте рис вилкой (или палочками). Не нарушает "кулинарной чести"…удобно, зернисто, не пригорает и всегда получается!

карри …

2. Сильно обжарить фарш на масле. Когда он начнет окрашиваться, добавьте рыбный и соевый соус и желтую пасту карри (она не такая острая, как красная… в ней больше лемонграсса)… перемешайте, пока она снова не начнет жариться. Выньте из вока шумовкой так, чтобы; Жир остается внутри…. Тем временем нарежьте овощи так, как вам нравится … четверть грибы, перец … соломкой, зеленый лук … кольцами. Если вы любите больше овощей в этом блюде, рекомендую свежую кенийскую или стручковую фасоль (предварительно варить 6-7 минут… разрезать пополам).

3.когда мясо вынуто из сковороды, сначала положите грибы в воке… обжарьте горячим… затем добавьте паприку… приправьте сахара… пассеровать 5 минут. Теперь влейте кокосовое молоко и положите мясо обратно в кастрюлю. Довести все до кипения и варить 5 минут. Снова приправьте по вкусу… добавьте 1-2 капли сока лайма. Перед подачей добавьте зеленый лук и сорванный тайский базилик (если есть… не обязательно… но вкуснее)… перемешайте… подавайте.