Картофель - Бабушкины франконские картофельные клецки - оригинал

Картофель - Бабушкины франконские картофельные клецки - оригинал
Картофель - Бабушкины франконские картофельные клецки - оригинал

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1,5 кг
Хлеб фермера 1 ломтик
топленое масло 1 EL
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:15 мин

Общее время:

1 час 10 мин

1. Удалите корку с домашнего хлеба и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде, поджарьте кубики хлеба и отложите в сторону.

2. Картофель очистить и залить холодной водой. Отварить треть картофеля в большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды около 20 минут. Воды должно хватить, чтобы позже сварить пельмени.

3. Используйте шумовку, чтобы вынуть приготовленный картофель и протереть его через приспособление для обработки картофеля. Отложите в большую миску. Дайте картофельной воде продолжать кипеть.

4. Пока варится отварной картофель, мелко натрите сырой картофель на терке. Сразу же поместите натертый картофель в льняную ткань и сильно отожмите. Обязательно поймайте картофельный сок в миску.

5. После того, как картофельный крахмал осядет на дно миски, осторожно перелейте картофельный сок в другую миску.

6. Хорошо смешайте отварной и прессованный картофель с картофельным крахмалом и хорошей щепоткой мускатного ореха. Если тесто слишком сухое, добавьте немного отстоявшейся от сырого картофеля воды.

7. Чтобы сформировать пельмени, смочите руки картофельной водой, которую вы собрали из сырого тертого картофеля. Из горсти картофельного теста сформируйте шар размером с теннисный мяч. Сделайте глубокую ямку, вставьте три-четыре кубика хлеба и снова сформируйте шар.

8. Сформированные вареники сразу же опустите в слегка кипящую подсоленную воду, которая получится от варки отварного картофеля. Когда все клецки окажутся в воде, доведите до кипения и дайте постоять около 20 минут. Пельмени готовы, когда они плавают на поверхности воды около 5 минут.

9. Из пельменной воды бережливая фермерша дала в понедельник хлебный суп. Рецепт этого блюда есть в моей базе знаний в разделе «Франконский хлебный суп». Были и картофельные клецки, запеченные в яичнице.

10. У моей бабушки была картофелерезка, чтобы прессовать сырой картофель. Этого, вероятно, больше не будет. Вот почему я использую метод льняной ткани.

11. Картофельная вода из отварного картофеля уже содержит часть картофельного крахмала, который помогает связать сырые клецки при их приготовлении. Любые оставшиеся кусочки картофеля служат той же цели.