Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Картофель мучной | 2,5 кг |
яичный желток свежий | 6 шт |
Масло жидкое | 80 гр. |
Трюфельное масло | 3 EL |
Гималайская соль | 2TL |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,2 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Приготовление:
1. Очистить картофель……..и варить в большой кастрюле без соли. Наденьте кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Предоставьте контейнеры-морозильники для оставшихся розеток.
Приготовление:
2. Слейте воду из приготовленного картофеля……и пропустите его через устройство для приготовления картофеля, пока он еще горячий. Добавьте в пюре яичные желтки, соль, мускатный орех, трюфельное масло и сливочное масло. Все хорошо перемешать большой ложкой, приправить по вкусу… и при необходимости еще раз приправить.
Разогрейте духовку до 180° горячим воздухом:
3. Вылейте смесь в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой…….и отсадить розетки на противень. Теперь поместите два противня в духовку…….и выпекайте примерно 15-20 минут……пока кончики не подрумянятся. Готов к подаче. Приблизительно 8-10 картофельных розеток на человека.
Подсказка:
4. Моя картошка «Дюшес» весила около 20-25 г. (предварительно взвесила) Из количества картошки получается около 100 розочек. Я заморозила остальные картофельные розетки. Таким образом, у меня есть запас, если мне нужно что-то быстро.