Разогрейте духовку до 400°F. Наколите картофель несколько раз вилкой и запекайте на решетке в духовке около 40 минут или до мягкости.
Тем временем в небольшой миске смешайте крем-фреш с чесноком; приправить солью и белым перцем и дать постоять не менее 15 минут.
Увеличьте температуру духовки до 450°F. Когда жареный картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его вдоль пополам и выложите мякоть в миску среднего размера, оставив тонкую стенку вокруг кожуры. Оставьте 8 половинок кожуры картофеля; отложите остальные для другого использования или выбросьте. Хорошо размять мякоть картофелемялкой, затем аккуратно размять с 2 1/2 столовыми ложками масла и теплыми сливками, приправить солью и белым перцем.
Натрите оставшейся 1 столовой ложкой масла все 8 отложенных картофельных кожурок снаружи и приправьте солью и перцем. Выложите картофельную кожуру срезом вверх налист для выпечки. Выпекайте в верхней трети духовки около 3 минут или пока кожица не станет слегка хрустящей. Выложите начинку в кожуру картофеля и продолжайте выпекать около 10 минут или пока она не прогреется и не покроется глазурью.
В средней кастрюле нагрейте крем-фреш. Добавьте креветки и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не начнут скручиваться, около 3 минут. Используя шумовку, переложите креветки на тарелку. Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите крем-фреш, пока он слегка не уварится, около 2 минут. Верните креветки в соус.
Выложите по 2 половинки запеченного картофеля на каждую тарелку. Выложите фаршированный картофель с креветками и соусом крем-фреш и сразу же подавайте.
Рекомендация по вину: Ранний небольшой урожай в долине Напа в 2004 году привел к интенсивному, концентрированному Шардоне, достаточно яркому, чтобы выдержать сметану, посыпанную этим картофелем. Beringer 2004 года и Lewis Cellars 2004 года - превосходный выбор; первая поджаренная и насыщенная, вторая вялая и мощная.