Картофель фри “Global Yum”

Картофель фри “Global Yum”
Картофель фри “Global Yum”

Картофель по-немецки в лепешках из Мексики, украшенный фруктовым соусом Хойсин из Китая - это интернациональное понимание гурманов! Кроме того, острота чили способствует высвобождению эндорфинов. В этом смысле: "…так счастливы вместе".

Ингредиенты

  • 6 курага
  • 800 г картофеля
  • Соль, Куркума, Перец
  • 1 имбирь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленых перца чили
  • 1/2 пучка кориандра
  • 100 г замороженного горошка
  • 2-3 столовые ложки сока лайма
  • 4 столовые ложки кукурузной муки
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 ст.л. соуса хойсин
  • 4 веточки мяты
  • 4 пшеничные лепешки (около 250 г; обертки)
  • Возможно. 1 лайм

Подготовка

1

Вскипятите абрикосы в горячей воде и отставьте в сторону. Очистите, промойте и крупно нарежьте картофель. Отварить в подсоленной воде около 20 минут. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и промойте. Нарежьте 1 стручок тонкими кольцами, а другой мелко нарежьте. Промойте кориандр, обсушите и крупно нарежьте.

2

Добавьте замороженный горошек к картофелю примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления и готовьте. Слить картофельно-гороховую смесь, хорошо слить и мелко размять. Добавьте имбирь, чеснок, нарезанный перец чили и половину кориандра. Приправить соком лайма, ½ чайной ложки куркумы, солью и перцем. Сформировать из смеси 8-12 лепешек, обвалять в кукурузной муке. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте в нем оладьи 6-8 минут, переворачивая их до румяной корочки.

3

Слейте абрикосы и сделайте пюре с соусом хойсин. Мяту вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогрейте лепешки на сковороде без жира по несколько секунд с каждой стороны и смажьте абрикосовым соусом. Сверху распределить оладьи, кольца чили и зелень. Сложите лепешки вместе. Подавайте с несколькими дольками лайма, если хотите.

Информация о питании

  • 510 ккал
  • 13 г белка
  • 12 г жира
  • 83 г углеводов