Картофель по-немецки в лепешках из Мексики, украшенный фруктовым соусом Хойсин из Китая - это интернациональное понимание гурманов! Кроме того, острота чили способствует высвобождению эндорфинов. В этом смысле: "…так счастливы вместе".
Ингредиенты
- 6 курага
- 800 г картофеля
- Соль, Куркума, Перец
- 1 имбирь
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца чили
- 1/2 пучка кориандра
- 100 г замороженного горошка
- 2-3 столовые ложки сока лайма
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- 4 столовые ложки масла
- 4 ст.л. соуса хойсин
- 4 веточки мяты
- 4 пшеничные лепешки (около 250 г; обертки)
- Возможно. 1 лайм
Подготовка
1
Вскипятите абрикосы в горячей воде и отставьте в сторону. Очистите, промойте и крупно нарежьте картофель. Отварить в подсоленной воде около 20 минут. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и промойте. Нарежьте 1 стручок тонкими кольцами, а другой мелко нарежьте. Промойте кориандр, обсушите и крупно нарежьте.
2
Добавьте замороженный горошек к картофелю примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления и готовьте. Слить картофельно-гороховую смесь, хорошо слить и мелко размять. Добавьте имбирь, чеснок, нарезанный перец чили и половину кориандра. Приправить соком лайма, ½ чайной ложки куркумы, солью и перцем. Сформировать из смеси 8-12 лепешек, обвалять в кукурузной муке. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте в нем оладьи 6-8 минут, переворачивая их до румяной корочки.
3
Слейте абрикосы и сделайте пюре с соусом хойсин. Мяту вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогрейте лепешки на сковороде без жира по несколько секунд с каждой стороны и смажьте абрикосовым соусом. Сверху распределить оладьи, кольца чили и зелень. Сложите лепешки вместе. Подавайте с несколькими дольками лайма, если хотите.
Информация о питании
- 510 ккал
- 13 г белка
- 12 г жира
- 83 г углеводов