Поместите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите почти до мягкости, около 5 минут. Слить.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки соли, перец и тимьян. Обжаривайте, пока курица почти не приготовится, 3-4 минуты. Снимите смесь со сковороды.
Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Добавьте обсушенный картофель и варите, не перемешивая, 6 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, перемешайте картофель и готовьте, пока он хорошо не подрумянится, еще около 4 минут. Добавьте курицу и грибы, сливки и петрушку. Готовить дотолько что прогретый, на 1-2 минуты дольше.
Test-Kitchen Совет: это идеальное место, чтобы использовать остатки приготовленной индейки или курицы. Просто бросьте его в конце вместе с грибами.
Вино Рекомендация: Это сытное блюдо подойдет к разным напиткам в зависимости от времени суток. На поздний завтрак попробуйте мимозу (апельсиновый сок и игристое вино). На ужин подайте легкое молодое бордо из Медока во Франции.