Картофель: Картофельные кексы с розмарином

Картофель: Картофельные кексы с розмарином
Картофель: Картофельные кексы с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковой и вареный 250 грамм
Картофель мучной 300 грамм
Свежий лук-шалот 2 штуки
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
Высушенный и измельченный розмарин 2 столовые ложки
Крахмал 2 столовые ложки
сливки 10%; Толстый 1 выстрел
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистить и натереть на терке сырой и вареный картофель.

2. Перемешайте с мелко нарезанным луком-шалотом, яйцами, розмарином, кукурузным крахмалом и сливками. Приправить солью и перцем.

3. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для маффинов или подходящие силиконовые формы и выпекайте 45 минут при 180 градусах. (образец зубочистки)

4. Выньте, извлеките из форм и сразу подавайте.