Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Картофельные клецки из пельменного порошка пополам | 330 грамм |
Вода | 750 мл |
Мускатный орех | 1 щипок |
Сушеные листья петрушки | 1 ст.л. (удалено) |
-натереть очень мелко между руками- | что-то |
Большая кастрюля с ситом/пароваркой | 1 |
или глубокая кастрюля с крышкой | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 174 (42); яичный белок 7,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Отмерьте воду для пельменей и добавьте мускатный орех и петрушку. Затем вмешайте порошок для пельменей. (так лучше растекается) Пусть набухнет. (согласно инструкции)
2. Сито-вставку (здесь в глубокую кастрюлю со стеклянной крышкой) также можно поместить в кастрюлю. Налейте воду чуть ниже нижней части сита и доведите до кипения. Из подготовленного теста мокрыми руками сформируйте 12 пельменей.
3. Когда вода закипит (поднимется пар), положите вареники на сито и закройте стеклянной крышкой. Немного уменьшите температуру и оставьте на 20 минут. (Стеклянная крышка является преимуществом)
4. Пельмени будут увеличиваться в объеме при приготовлении на пару. Учитывайте это при выборе кастрюли (или сковороды).
5. Я всегда делаю эти пельмени, когда у меня нет времени "сделать их самой". Они такие легкие и пушистые, что просто тают во рту.
6. Ситовая вставка, показанная на фотографиях, может быть сложена до небольшого размера. Компания Fackelmann предлагает различные размеры. Моя вставка имеет диаметр 24см. Но у меня есть еще одна 28см, на которой я готовлю свои вареники на пару.