Картофель: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. под паром

Картофель: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. под паром
Картофель: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. под паром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофельные клецки из пельменного порошка пополам 330 грамм
Вода 750 мл
Мускатный орех 1 щипок
Сушеные листья петрушки 1 ст.л. (удалено)
-натереть очень мелко между руками- что-то
Большая кастрюля с ситом/пароваркой 1
или глубокая кастрюля с крышкой что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 174 (42); яичный белок 7,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Отмерьте воду для пельменей и добавьте мускатный орех и петрушку. Затем вмешайте порошок для пельменей. (так лучше растекается) Пусть набухнет. (согласно инструкции)

2. Сито-вставку (здесь в глубокую кастрюлю со стеклянной крышкой) также можно поместить в кастрюлю. Налейте воду чуть ниже нижней части сита и доведите до кипения. Из подготовленного теста мокрыми руками сформируйте 12 пельменей.

3. Когда вода закипит (поднимется пар), положите вареники на сито и закройте стеклянной крышкой. Немного уменьшите температуру и оставьте на 20 минут. (Стеклянная крышка является преимуществом)

4. Пельмени будут увеличиваться в объеме при приготовлении на пару. Учитывайте это при выборе кастрюли (или сковороды).

5. Я всегда делаю эти пельмени, когда у меня нет времени "сделать их самой". Они такие легкие и пушистые, что просто тают во рту.

6. Ситовая вставка, показанная на фотографиях, может быть сложена до небольшого размера. Компания Fackelmann предлагает различные размеры. Моя вставка имеет диаметр 24см. Но у меня есть еще одна 28см, на которой я готовлю свои вареники на пару.