Картофель на подушке из лука-порея с сыром Мюнстер и Рислингом

Картофель на подушке из лука-порея с сыром Мюнстер и Рислингом
Картофель на подушке из лука-порея с сыром Мюнстер и Рислингом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Рислинг сухой 50мл
Картофель восковидный 200г
Овощной бульон 3 EL
Лук свежий 150г
Свежий лук-шалот 30г
Münsterkäse 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 428 (102); яичный белок 4,9 г; углеводы 7,5 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Приготовьте картофель в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 3 минут или традиционным способом, затем до состояния al dente.

2. Тем временем мелко нарежьте лук-шалот, лук-порей (не такой темно-зеленый) и положите лук-порей и луковые кольца в кастрюлю, чтобы они выглядели как вьющиеся волосы.

3. Сверху налейте 3 столовые ложки овощного бульона и несколько кусочков сливочного масла. Картофель в мундире готов. Их нарезают ломтиками и обваливают сверху.

4. Все приправляется крупной морской солью и молотым перцем. Также в состав входит немного мускатного ореха (можно и мускатного). Если любите, можете добавить чили, но совсем немного.

5. Выложите нарезанный тонкими ломтиками (толщиной около 1/2 см) мюнстерский сыр, влейте рислинг и варите 20-25 минут, в зависимости от коричневого цвета, которого вы хотите добиться, в духовке (конвекция) при 190 градусах.

6. Приятного аппетита! Остерегайтесь зависимости!!!!!!!!!!!

7. И не забудьте хороший Рислинг в бокале;-)