Картофель Нидернауэр

Картофель Нидернауэр
Картофель Нидернауэр

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 700г
Лук 1
петрушка 3 EL
Сливочное масло 30г
сливки 100мл
Яйца 2
Соль 1TL
перец, мускатный орех, … 1 Пр
тертый. Эмменталь 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 1,9 г; углеводы 13,6 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Приготовьте картофель в кожуре, дайте ему остыть и нарежьте кубиками 2 x 2 см. Лук нарезать кубиками, а петрушку вымыть, очень мелко нарезать.

2. Растопить сливочное масло в сковороде (желательно с покрытием), обжарить лук и петрушку. Потушите картофель. Добавьте картофель. Уменьшить огонь.

3. Смешать сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех… залить картофель и дать медленно застыть на медленном огне. Готовый картофель еще раз приправить, выложить картофель в форму для запекания.

4. Посыпать тертым эмменталем картофель, запеченный при температуре около 180 °C, в течение 10 минут.