Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Картофель | 700г |
| Лук | 1 |
| петрушка | 3 EL |
| Сливочное масло | 30г |
| сливки | 100мл |
| Яйца | 2 |
| Соль | 1TL |
| перец, мускатный орех, … | 1 Пр |
| тертый. Эмменталь | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 1,9 г; углеводы 13,6 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Приготовьте картофель в кожуре, дайте ему остыть и нарежьте кубиками 2 x 2 см. Лук нарезать кубиками, а петрушку вымыть, очень мелко нарезать.
2. Растопить сливочное масло в сковороде (желательно с покрытием), обжарить лук и петрушку. Потушите картофель. Добавьте картофель. Уменьшить огонь.
3. Смешать сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех… залить картофель и дать медленно застыть на медленном огне. Готовый картофель еще раз приправить, выложить картофель в форму для запекания.
4. Посыпать тертым эмменталем картофель, запеченный при температуре около 180 °C, в течение 10 минут.