Картофель Pinzgauer Nidei

Картофель Pinzgauer Nidei
Картофель Pinzgauer Nidei

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 800 грамм
яйцо 1 целиком
Двойной захват из муки 260 грамм
Хлебные крошки 80 грамм
Соль 25 грамм
перец 10 оборотов
Мускатный орех 20 оборотов
коричневое масло 3 столовые ложки
Сало для жарки много
для квашеной капусты
топленое масло 2 столовые ложки
Копченый окорок 100 грамм
Лук белый 1 средний
сахар 2 чайные ложки
Квашеная капуста свежая 500 грамм
Овощной бульон 400мл
Ягоды можжевельника 15 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 498 (119); яичный белок 3,2 г; углеводы 19,9 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

30 мин

Картофель Нидей

1. Приготовьте картофель (картофель) в мундире до мягкости - очистите и пропустите через терку для картофеля (или разомните в пюре) - растопите коричневое масло (или обычное масло) в небольшой кастрюльке - добавить в картофельное пюре целое яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец и мускатный орех - в конце добавить теплое сливочное масло - быстро замесить пышное тесто - сформировать из теста рулетики толщиной с большой палец - небольшие треугольники (Нидеи) из нарезанных булочек - разогреть топленое масло на сковороде и обжарить Нидеи до румяной корочки со всех сторон

консервированная квашеная капуста

2. Нарезать кубиками копченую ветчину и лук - обжарить все вместе на топленом масле - добавить сахар и дать слегка карамелизоваться - добавить квашеную капусту и влить овощной бульон - добавить ягоды можжевельника и пассеровать капусту прибл.. Накрыть крышкой и варить 20 минут при средней температуре до мягкости - наконец, смешать картофельную муку с холодной водой и добавить к капусте - снова быстро довести до кипения, чтобы получить пухлую кремообразную консистенцию

Постскриптум

3. Nidei означает «что-то маленькое» на старом зальцбургском крестьянском языке… Nidei на самом деле быстро готовится и имеет прекрасный вкус… слегка хрустящий снаружи, нежные, как масло внутри… вы также можете есть их холодными, подавать в качестве закуски