Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 800 грамм |
| яйцо | 1 целиком |
| Двойной захват из муки | 260 грамм |
| Хлебные крошки | 80 грамм |
| Соль | 25 грамм |
| перец | 10 оборотов |
| Мускатный орех | 20 оборотов |
| коричневое масло | 3 столовые ложки |
| Сало для жарки | много |
| для квашеной капусты | |
| топленое масло | 2 столовые ложки |
| Копченый окорок | 100 грамм |
| Лук белый | 1 средний |
| сахар | 2 чайные ложки |
| Квашеная капуста свежая | 500 грамм |
| Овощной бульон | 400мл |
| Ягоды можжевельника | 15 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 498 (119); яичный белок 3,2 г; углеводы 19,9 г; Жир 2,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
30 мин
Картофель Нидей
1. Приготовьте картофель (картофель) в мундире до мягкости - очистите и пропустите через терку для картофеля (или разомните в пюре) - растопите коричневое масло (или обычное масло) в небольшой кастрюльке - добавить в картофельное пюре целое яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец и мускатный орех - в конце добавить теплое сливочное масло - быстро замесить пышное тесто - сформировать из теста рулетики толщиной с большой палец - небольшие треугольники (Нидеи) из нарезанных булочек - разогреть топленое масло на сковороде и обжарить Нидеи до румяной корочки со всех сторон
консервированная квашеная капуста
2. Нарезать кубиками копченую ветчину и лук - обжарить все вместе на топленом масле - добавить сахар и дать слегка карамелизоваться - добавить квашеную капусту и влить овощной бульон - добавить ягоды можжевельника и пассеровать капусту прибл.. Накрыть крышкой и варить 20 минут при средней температуре до мягкости - наконец, смешать картофельную муку с холодной водой и добавить к капусте - снова быстро довести до кипения, чтобы получить пухлую кремообразную консистенцию
Постскриптум
3. Nidei означает «что-то маленькое» на старом зальцбургском крестьянском языке… Nidei на самом деле быстро готовится и имеет прекрасный вкус… слегка хрустящий снаружи, нежные, как масло внутри… вы также можете есть их холодными, подавать в качестве закуски