Палетки, наполненные швейцарским мангольдом, посыпанным цедрой лимона и свежей зеленью, представляют собой вариацию на классические картофельные оладьи. Они очень вкусны с копченым лососем или форелью и очень холодным пивом.
Сырье
- крупные желтки 4 шт
- картофель среднего размера, очищенный и натертый на крупной терке 4 шт.
- лук, мелко нарезанный 1 шт
- большой лист мангольда, мелко нарезанный 1 шт
- листовая петрушка, нарезанная 2 столовые ложки
- мука обычная 120 г
- тертый мускатный орех 1 щепотка
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
- крем-фреш для подачи
- тертая цедра 1 лимона
- рубленая свежая зелень - петрушка, мята или укроп 1 небольшая горсть
- мелкомолотый чили 1 щепотка
Статья
16 рецептов блинов и пирожков
Почему нам нравится еда, которую подают в виде пирожков? В нем, безусловно, есть воспоминание о детстве - популярны пицца, оладьи, драники или тефтели…
Процесс подготовки
- В большой миске взбейте яичные желтки. Выложите натертый картофель на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. Используя деревянную ложку, смешайте картофель, лук, мангольд, петрушку, муку и мускатный орех. Приправить солью и перцем.
- Налейте масло в большую, высокую сковороду так, чтобы уровень был примерно 3 см от дна, и нагрейте его на сильном огне. Проверьте температуру масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если через несколько секунд тесто станет золотистым, можно жарить.
- Тем временем сформируйте из картофельной массы небольшие круглые котлетки диаметром примерно 9 см. Их должно получиться около 10. Обжарьте их в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Перед подачей налейте в каждый блинчик немного сметаны и посыпьте чили, цедрой лимона и свежей зеленью. Подавать теплым.