Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель в основном восковой | 1 кг |
Оливковое масло | 3 EL |
свежий розмарин | 1 EL |
Соль | что-то |
Для соуса | |
Творог | 500г |
Молоко | 50мл |
сливки | 50мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пармезан | 60g |
Василий | 1 лад |
Перец и соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 6,5 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Картофель вымойте и тщательно натрите щеткой. Застелите противень фольгой, разрежьте картофель пополам, смажьте срезы растительным маслом и положите на противень. Картофель в предварительно разогретой до 225 °C духовке в течение ок. Выпекать 20 минут. Крупно нарежьте розмарин. Переверните картофель, посыпьте розмарином и запекайте в духовке еще 15 минут, перед подачей посолите по вкусу.
2. Для соуса: Смешайте творог, молоко, сливки и масло, мелко натрите пармезан и добавьте. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать, также добавить. Приправьте соус солью и перцем. У нас также был салат с ним. Приятного аппетита!!