Картофель с розмарином и пармезаном

Картофель с розмарином и пармезаном
Картофель с розмарином и пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель в основном восковой 1 кг
Оливковое масло 3 EL
свежий розмарин 1 EL
Соль что-то
Для соуса
Творог 500г
Молоко 50мл
сливки 50мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Пармезан 60g
Василий 1 лад
Перец и соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 6,5 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Картофель вымойте и тщательно натрите щеткой. Застелите противень фольгой, разрежьте картофель пополам, смажьте срезы растительным маслом и положите на противень. Картофель в предварительно разогретой до 225 °C духовке в течение ок. Выпекать 20 минут. Крупно нарежьте розмарин. Переверните картофель, посыпьте розмарином и запекайте в духовке еще 15 минут, перед подачей посолите по вкусу.

2. Для соуса: Смешайте творог, молоко, сливки и масло, мелко натрите пармезан и добавьте. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать, также добавить. Приправьте соус солью и перцем. У нас также был салат с ним. Приятного аппетита!!