Картофель: Schupfnudeln, как я люблю больше всего

Картофель: Schupfnudeln, как я люблю больше всего
Картофель: Schupfnudeln, как я люблю больше всего

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель мучной 300 грамм
яйцо 1 шт
Мука 100 грамм
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 30 грамм
корица 1 щипок
сахар 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 765 (182); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,8 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Затем слить и промыть холодной водой. Продавите через терку для картофеля и дайте остыть.

2. Охлажденную картофельную смесь с мукой, яйцом, солью и мускатным орехом замесить до однородного теста. Теперь сформируйте из него 4 рулета толщиной около 2 см, отрежьте кусочки длиной около 2 см и сверните в Шупфнудельн.

3. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой (1 чайная ложка соли на 1 литр воды). Положите Schupfnudeln в кипящую воду (возможно, в 2-3 захода) и снова доведите до кипения. Теперь оставьте без крышки на 3-4 минуты.

4. Когда вся лапша сварится, разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней лапшу. Наконец, посыпьте его сахаром и слегка карамелизируйте. Добавьте корицу, перемешайте и подавайте:)

5. Ньокки также можно приготовить из того же теста. Для этого не раскатывайте мелкие кусочки, а надавливайте на них вилкой по известному узору. Затем действуйте, как указано выше. В конце перемешайте клецки на сковороде с желаемым соусом