Картофель, сельдерей и пирог грюйер - Рецепты пиццы - Рецепты гратена

Картофель, сельдерей и пирог грюйер - Рецепты пиццы - Рецепты гратена
Картофель, сельдерей и пирог грюйер - Рецепты пиццы - Рецепты гратена

Ингредиенты

  • 3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 1/2 фунта картофеля для запекания (около 3)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3 ребрышка сельдерея
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 фунт купленного в магазине или домашнего теста для пиццы
  • 6 унций. Сыр грюйер

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите бульон, картофель, тимьян, соль и перец в среднюю кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Снимите крышку и варите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Достаньте картофель шумовкой и переложите в миску.
  2. Добавьте сельдерей и сливки в кипящий бульон и готовьте, часто помешивая, пока сельдерей не станет очень мягким, а сливки не загустеют, около 10 минут. Добавьте смесь сельдерея к картофелю и аккуратно перемешайте.
  3. Тем временем смажьте маслом две 12-дюймовые формы для пиццы или большие противни. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 13 дюймов на каждой подготовленной сковороде. Выпекайте, пока тесто не начнет подрумяниваться, около 7 минут. Выложите картофельную смесь на тесто. Сверху посыпьте сыром и запекайте, пока сыр и корочка не подрумянятся.золотой, около 15 минут.
  4. Вариация: Попробуйте вместо сельдерея нарезать тонкими ломтиками фенхель. Всего вам понадобится полторы чашки нарезанных овощей.
  5. Вино Рекомендация: Пинотаж - уникальный сорт винограда, произрастающий в Южной Африке. Из него получается мягкое, сочное красное вино с ягодным вкусом и дымным оттенком, похожее на сиру. Пинотаж прекрасно сочетается с грюйером в этом блюде.