Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 1 кг |
МАСЛО, рапсовое масло | 1, 5 литров |
Соль | 2TL |
Паприка молотая сладкая | 1TL |
Порошок острой паприки | 0,5 TL |
Горчичный порошок | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2343 (560); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,2 г; Жир 60,0 г
Подготовка
Очистите картофель, промойте и с помощью терки или мандолины нарежьте его на палочки размером примерно со спичку. Оставьте картофель в холодной воде, пока все клубни не будут использованы. Затем слейте картофель, слейте его и разложите. на кухонные полотенца. Накройте другой тканью, чтобы немного подсушить картофельные палочки. Нагрейте масло в большой кастрюле до появления пузырьков, когда вы опускаете в него деревянную палочку. Теперь выкладываем картофель порциями в масло и обжариваем, пока палочки не подрумянятся. Периодическое перемешивание предотвращает прилипание. Слейте шумовкой и переложите на кухонную бумагу. Смешайте специи и посыпьте картофель.