Картофель соломенный Не обязательно чипсы

Картофель соломенный Не обязательно чипсы
Картофель соломенный Не обязательно чипсы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1 кг
МАСЛО, рапсовое масло 1, 5 литров
Соль 2TL
Паприка молотая сладкая 1TL
Порошок острой паприки 0,5 TL
Горчичный порошок 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2343 (560); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,2 г; Жир 60,0 г

Подготовка

Очистите картофель, промойте и с помощью терки или мандолины нарежьте его на палочки размером примерно со спичку. Оставьте картофель в холодной воде, пока все клубни не будут использованы. Затем слейте картофель, слейте его и разложите. на кухонные полотенца. Накройте другой тканью, чтобы немного подсушить картофельные палочки. Нагрейте масло в большой кастрюле до появления пузырьков, когда вы опускаете в него деревянную палочку. Теперь выкладываем картофель порциями в масло и обжариваем, пока палочки не подрумянятся. Периодическое перемешивание предотвращает прилипание. Слейте шумовкой и переложите на кухонную бумагу. Смешайте специи и посыпьте картофель.