Картофель в беконе

Картофель в беконе
Картофель в беконе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ранний картофель 8 средний
тмин 1 столовая ложка
соль что-то
масло 30г
перец с мельницы что-то
горный сыр 4 ломтика
листья шалфея 16
завтрак бекон, бекон 8 кусочков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2944 (704); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,2 г; Жир 78,1 г

Подготовка

1. вымойте картофель, добавьте тмин в подсоленную воду и варите картофель 20 минут. слейте воду, очистите и разрежьте вдоль пополам. растопить сливочное масло. Смажьте половинки картофеля маслом и приправьте солью и перцем. разрежьте сыр пополам и положите ломтик сыра и 2 листочка шалфея на каждую половинку картофеля.

2.сложите половинки картофеля вместе и оберните каждую картофелину ломтиком бекона. Концы бекона скрутите и закрепите зубочистками. положите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке около 10 минут, пока бекон не подрумянится, а сыр не начнет таять