Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель восковидный - сколько нужно | что-то |
Оливковое масло или жидкость Рама | что-то |
Смесь для панировки или | что-то |
Травы рубленые | что-то |
Специи - по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 7,2 г; углеводы 16,3 г; жир 21,0 г
Подготовка
1. Очищенный картофель ненадолго промойте и хорошо обсушите (у картофеля это зависит от размера клубня, часть я делю пополам или на четверть, мелкую картошку оставляю целиком). Поместите в миску и добавьте достаточное количество оливкового масла/жидкости рама, чтобы слегка покрыть картофель. Добавьте столько трав и/или специй, сколько вам нужно, и хорошо перемешайте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке на средней полке около 40 минут. (если дольки картофеля лежат на противне обратной стороной, их не нужно переворачивать).
2. Из трав я предпочитаю тимьян или розмарин, но это также зависит от блюда. В зависимости от того, что с ним лучше. Сегодня я взяла смесь для панировки с травами и специями.