Картофель в духовке

Картофель в духовке
Картофель в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный - сколько нужно что-то
Оливковое масло или жидкость Рама что-то
Смесь для панировки или что-то
Травы рубленые что-то
Специи - по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 7,2 г; углеводы 16,3 г; жир 21,0 г

Подготовка

1. Очищенный картофель ненадолго промойте и хорошо обсушите (у картофеля это зависит от размера клубня, часть я делю пополам или на четверть, мелкую картошку оставляю целиком). Поместите в миску и добавьте достаточное количество оливкового масла/жидкости рама, чтобы слегка покрыть картофель. Добавьте столько трав и/или специй, сколько вам нужно, и хорошо перемешайте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке на средней полке около 40 минут. (если дольки картофеля лежат на противне обратной стороной, их не нужно переворачивать).

2. Из трав я предпочитаю тимьян или розмарин, но это также зависит от блюда. В зависимости от того, что с ним лучше. Сегодня я взяла смесь для панировки с травами и специями.