Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мучнистый картофель | 1,5 килограмма |
Сливочное масло (при необходимости больше) | 3 столовые ложки |
Соль по мере необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Сначала разогрейте духовку до 220°C. Затем очистите картофель (можно и неочищенный) и варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне около 7 минут. Картофель не должен быть слишком мягким.
2. Тем временем положите сливочное масло в форму для запекания и растопите в духовке.
3. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Закройте крышку и энергично встряхните, чтобы поверхность картофеля стала шероховатой. (Картофель таким образом становится более хрустящим.) Затем выложите его в форму для запекания и полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте картофель в духовке 40-50 минут, перевернув только один раз.
4. Наконец, выньте картофель и посыпьте солью и зеленью по желанию. Они вкусны, даже когда уже остыли:)