Картофель в мундире со шпинатом

Картофель в мундире со шпинатом
Картофель в мундире со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 4 средний
Тмин 1TL
Молодой шпинат 300 гр.
Очищенный зубчик чеснока 1
Порошок сладкой паприки 0,5 TL
Йогурт цельномолочный 250 гр.
Травяной творог 250 гр.
Соль и перец что-то
Тмин молотый 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 5,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с тмином, довести до кипения и варить около 20 минут.

2. Тем временем вымойте шпинат, очистите и высушите. Крупно нарежьте зубчик чеснока. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем шпинат на на среднем огне в течение 3-5 минут, дайте рухнуть, добавьте чеснок и слегка обжарьте. Смешайте цельномолочный йогурт и творог с травами со шпинатом и перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и тмином.

3. Слейте воду из картофеля в мундире, разрежьте его и разложите по тарелкам. Выложите цацики со шпинатом на картофель и подавайте, посыпав порошком паприки.