Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель восковидный | 4 средний |
| Тмин | 1TL |
| Молодой шпинат | 300 гр. |
| Очищенный зубчик чеснока | 1 |
| Порошок сладкой паприки | 0,5 TL |
| Йогурт цельномолочный | 250 гр. |
| Травяной творог | 250 гр. |
| Соль и перец | что-то |
| Тмин молотый | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 5,0 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с тмином, довести до кипения и варить около 20 минут.
2. Тем временем вымойте шпинат, очистите и высушите. Крупно нарежьте зубчик чеснока. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем шпинат на на среднем огне в течение 3-5 минут, дайте рухнуть, добавьте чеснок и слегка обжарьте. Смешайте цельномолочный йогурт и творог с травами со шпинатом и перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и тмином.
3. Слейте воду из картофеля в мундире, разрежьте его и разложите по тарелкам. Выложите цацики со шпинатом на картофель и подавайте, посыпав порошком паприки.